All-Pages.com
Москва
Информация о городе
Транспорт
Станции, остановки

Станции метро Калининской линии
Марксистская станция метро

Марксистская - станция Калининской линии Московского метрополитена, расположена между станциями «Третьяковская» и «Площадь Ильича». Открыта 30 декабря 1979 года в составе участка «Марксистская» — «Новогиреево». Названа по одноимённой улице. У станции один подземный вестибюль, связанный эскалатором с восточным торцом центрального зала. Он выводит в подземный переход с выходами к улицам Таганская и Марксистская. Станция является пересадочной на станцию «Таганская» Таганско-Краснопресненской линии (переход осуществляется через мостик в центральной части станции, затем подъёмом по эскалатору) и станцию «Таганская» Кольцевой линии (переход осуществляется из западного торца центрального зала вверх по эскалатору).

Колонны станции облицованы мрамором розовых тонов, со стороны платформ на них сделана характерная продольная выемка, из-за чего они кажутся двойными. Облицовка путевых стен — светло-розовый мрамор, нижняя часть отделана чёрным гранитом. Центральный зал и платформы освещены светильниками, представляющими собой спирали из вертикально расположенных люминисцентных ламп, которые символизируют один из законов марксизма - "развитие по спирали". Пол покрыт серым гранитом с красными вставками, символизирующими гвоздики. Над сводами в торцах центрального зала расположены панно идеологического содержания, выполненные в технике флорентийской мозаики (художник М. Н. Алексеев). Облицовка переходов в целом такая же, что и колонн станции.

К востоку от станции на Калининской линии находится связанная с обоими путями линии соединительная ветвь на Таганско-Краснопресненскую и Кольцевую линии. Западнее станции находится пошёрстный съезд, использовавшийся для оборота составов, когда станция была конечной.

Станция метро Деловой центр

Деловой центр - планируемая станция Калининской линии московского метро.Построена в конструкциях во время строительства Центрального ядра Сити.Станция будет четырёхпутной. Решение о присвоении названия «Деловой центр» новой станции принято Постановлением Правительства Москвы №564-ПП от 24 июня 2008 г. Станция будет расположена в Московском международном деловом центре и будет пересадочной на станцию «Деловой центр» Филёвской линии (с 1 июля 2009 г. станция «Деловой центр» Филёвской линии будет именоваться «Выставочная»).

Станция метро Трёхгорка

Трёхгорка - будущая станция Калининской линии, которая будет расположена на Мантулинской улице вблизи Трёхгорной мануфактуры.

Станция метро Конюшковская

Конюшковская - будущая станция Калининской линии. Переход на станцию «Российская» Кольцевой линии. В настоящее время дата начала строительства неизвестна.

Станция метро Плющиха

Плющиха - будущая станция Калининской линии.

Будет иметь пересадку на станции «Смоленская» Филёвской и Арбатско-Покровской линий. С последней не исключен кросс-платформенный тип пересадки и ее переименовании также в «Плющиху».

Как подобный пример можно привести историю станций Новокузнецкая и Третьяковская (тогда сначала было две Новокузнецких, затем в 1986 году построили второй зал нынешней «Третьяковской», и «Новокузнецкую» Калужско-Рижской линии также назвали «Третьяковской» и построили между ними кросс-платформенный пересадочный узел).

Станция метро Волхонка

Волхонка - будущая станция Калининской линии Московского метрополитена. Станция будет находится на одноимённой улице и иметь переход на станцию Кропоткинская. Станцию планируется открыть в 2015 году.

Станция метро Кадашёвская

Кадашёвская - планируемая станция метро Калининской линии Московского метрополитена. Строительство станции связано с новым московским проектом «Золотой остров». Рядом с Болотной площадью, напротив Кремля, должен быть возведён современный туристическо-развлекательный и деловой центр. Для этого необходима станция метро.

До сих пор на острове (территории между Москвой-рекой и Водоотводным каналом) не было ни одной станции метро, а Болотная площадь с кинотеатром «Ударник» и знаменитым Домом на Набережной остается одним из самых труднодоступных мест в пределах Садового кольца. Постановлением Правительства Москвы №564-ПП от 24 июня 2008 г. было принято решение новой станции Калининской линии, следующей за станцией Третьяковская, дать название Кадашёвская, что говорит о чётких перспективах строительства станции. Выход из метро планируется создать в районе Большого Каменного моста. Возможно, в будущем появится пересадка на Серпуховско-Тимирязевскую линию, где может появиться станция между "Полянкой" и "Боровицкой".

Перегонные тоннели от станции «Третьяковская» до «Кадашёвской» практически полностью построены и используются в настоящее время для оборота поездов Калининской линии.

Станция метро Третьяковская

Третьяковская - станция Московского метрополитена. Расположена на Калужско-Рижской линии, между станциями «Китай-город» и «Октябрьская». Одновременно является конечной станцией Калининской линии (следует за станцией «Марксистская»). Станция открыта 3 января 1971 в составе Калужского радиуса. До 1983 называлась «Новокузнецкая»; нынешнее название — по расположенной невдалеке Третьяковской галерее.

В составе «Третьяковской» — два зала. Имеется так называемая «кросс-платформенная» пересадка: для того, чтобы осуществить пересадку на другую линию, достаточно перейти на противоположную сторону платформы. Попасть в параллельный зал можно по лестничному переходу, входы в который расположены в центре залов. При следовании по Калужско-Рижской линии на юг для пересадки необходимо перейти в другой зал. В южный зал прибывают поезда Калужско-Рижской линии, следующие в сторону станции «Китай-город», и поезда Калининской линии, следующие в сторону станции «Марксистская»; в северный зал прибывают поезда Калужско-Рижской линии, направляющиеся к станции «Октябрьская»; на поезда Калининской линии посадки из северного зала нет.

Станция метро Площадь Ильича

Площадь Ильича - станция Калининской линии Московского метрополитена. Была открыта 30 декабря 1979 года в составе участка «Марксистская» — «Новогиреево». Название дано по расположенной на поверхности площади Ильича (ныне — площадь Рогожской Заставы). Выход в город осуществляется через подземный вестибюль на площадь Рогожской заставы, шоссе Энтузиастов, к платформе «Серп и Молот» Горьковского направления Московской железной дороги, а также на Рогожский и Золоторожский валы.

Конструкция станции — пилонная трёхсводчатая глубокого заложения (глубина заложения — 46 метров), сооружена из сборной чугунной обделки по типовому проекту. Своды поддерживаются восемью массивными пилонами.

Пилоны станции облицованы коричневым гранитом, а их цоколи — лабрадоритом. Пол выложен серым, черным и красным гранитом. Путевые стены отделаны серым мрамором. На торцовой стене центрального зала укреплён бюст В. И. Ленина (скульптор — Н. В. Томский).

Станция метро Авиамоторная


Авиамоторная - станция Калининской линии Московского метрополитена. Расположена между станциями «Шоссе Энтузиастов» и «Площадь Ильича».

Станция открыта 30 декабря 1979 в составе участка «Марксистская» — «Новогиреево». Код станции — 082.

Выход в город осуществляется через подземный вестибюль на шоссе Энтузиастов и Авиамоторную улицу. В 400 м от станции находится пассажирская железнодорожная платформа Новая.

Оформление станции посвящено строителям авиационных двигателей (скульпторы — Дж. Я. Бодниек, Х. М. Рысин, художник — А. М. Мосийчук), сама станция оформлена в светлых тонах. Пол выложен гранитными плитами разных оттенков серого. Колонны и путевые стены облицованы светлым мрамором.

Торцевая стена покрыта белым полированным мрамором и украшена металлической скульптурной композицией. Фон из листов ярко-серебристого вертикально рифленного металла имитирует воходящие потоки воздуха, поднимающие к небу крылатую женщину. Рядом с ней изображены летящие вверх самолёты разных лет и пропеллеры. Над выходом в город укреплены ярко-серебристые лопасти самолётного винта и обтекающий их «воздух».

Свод станции украшен декоративным куполом из анодированных под золото четырёхугольных пирамид — над залом будто бы парит волшебный ковёр-самолёт. Несколько картин, соединяясь, образуют цветок, в центре которого горит лампочка — словно звезда на небосводе. Золотистые, чеканные панно образуют подвесной потолок; на каждом панно разный рисунок — то небесные созвездия, то расходящиеся лучи солнца.

Авария эскалатора в 1982 году


17 февраля 1982 года на станции произошла крупная авария, в результате которой погибли 8 человек. Из-за сильного износа эскалаторов произошло отсоединение цепи тележек со ступенями от двигателя. Тормоза, предназначенные для торможения ступеней, тоже не сработали. В результате ступени, набирая скорость, поехали вниз. Внизу образовалась давка. Несколько человек успели запрыгнуть на балюстраду и провалились вниз, но пострадали не сильно. Все восемь погибших были раздавлены массой людей у подножия эскалатора. Это одна из самых крупных аварий в Московском метро.

Станция метро Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов - станция Калининской линии Московского метрополитена. Расположена между станциями «Перово» и «Авиамоторная».

Станция открыта 30 декабря 1979 в составе участка «Марксистская» — «Новогиреево». Код станции — 081. Названа по одноимённому шоссе.

У станции один подземный вестибюль (восточный), соединённый с центральным залом станции при помощи трёхниточного эскалатора. Вестибюль соединён с подземным переходом под шоссе Энтузиастов.

До революции Шоссе Энтузиастов называлось Владимирским трактом. По этой дороге отправляли заключённых на каторгу в Сибирь. Поэтому оформление станции посвящено теме каторги и борьбы за свободу в истории России. Массивные пилоны станции облицованы уфалейским мрамором различных оттенков, их цвет меняется по длине станции от глухой стены в торце до выхода в город от светло-жёлтого до тёмно-серого. Цоколи пилонов отделаны красным гранитом. Литые художественные вставки на стенах посвящены революционной тематике. В западном торце центрального зала размещена скульптурная композиция «Пламя свободы» (автор А. Н. Кузнецов). На ней изображены разрывающие цепи каменные руки, которые проламывают мраморную облицовку. Рядом — сброшенный герб Российской империи и царская корона. На путевых стенах находятся композиции на светлом металле. Они изображают хронологию революции (расположение композиций от входа к тупику): горящая усадьба с направленными на неё вилами, Сенатская площадь, Медный всадник, штыки, сабля, падающая треуголка, комната с видом на Петропавловскую крепость. Завершает ряд изображение винтовок на фоне красного флага.

Путевые стены облицованы красным и светлым гранитом, а пол станции выложен серым и красным мрамором. Светильники в центральном зале и над платформами скрыты за широким карнизом над арками пилонов.

Станция метро Перово


Перово - Дата открытия: 30 декабря 1979 года

Авторы проекта: Н. А. Алешина, В. С. Волович, соавторы Н. К. Самойлова, Р. П. Ткачева

Выходы — по подземным переходам на Зеленый проспект и 2-ю Владимирскую улицу. Станция выполнена по односводчатой схеме, без наземных вестибюлей. В облицовке стен станционного зала использованы светлый мрамор и черный габбро. Полы выложены черным и коричневым гранитом. В основе художественного оформления сюжеты, посвященные народному творчеству (художники Л. А. Новикова, В. И. Филатов).

Путевые стены облицованы вверху белым, внизу чёрным мрамором и украшены четырьмя парами различных резных каменных панно со сказочными животными и фигурами мифов(худ. Л.А. Новиков, В.И. Филатов). На первой правой плите от восточного выхода изображено дерево с сидящей на нем птицей.Противоположная ей плита изображает Финиста Ясного Сокола.Следующие плиты, это птица Гамаюн и лев с процветшим хвостом.Третья пара плит — это конь с крыльями и два солнца — счастливое и печальное. На последней паре изображены мотив 1 панно и голубка.

Пол станции выложен коричневым, серым и чёрным гранитом. По оси станции расположен ряд указателей направления движения поездов, каждый из которых окружён скамейками. Арки выходов в город украшают цветочные орнаменты.

Освещение станции (размещённые в нишах на своде станции зигзагом светильники, похожие на рябь пера), вероятно, намекает на название станции.

Станция метро Новогиреево

Новогиреево - конечная станция Калининской линии Московского метрополитена. Следующая станция «Перово».

Станция открыта 30 декабря 1979 в составе участка «Марксистская» — «Новогиреево». Названа по одноимённому району Москвы. Располагается под Зелёным проспектом на его пересечении со Свободным проспектом.

У станции два подземных вестибюля. К западному ведёт эскалатор, работающий только на подъём, и лестница, к восточному — только лестница. Оба вестибюля ведут в переходы под Зелёным проспектом, и выходы из каждого перехода на обе стороны от оси перехода. Таким образом, всего у станции фактически восемь выходов.

Колонны станции отделаны светлым мрамором и украшены ярким разноцветным фризом из стеклокристаллита с сюжетами на тему природы Подмосковья (художник А. Н. Кузнецов). Путевые стены отделаны светлым мрамором в верхней части и серо-голубым мрамором в нижней части, на них также размещён цветной фриз. Пол выложен красным и коричневым гранитом, полосы белого мрамора разделяют его на квадраты. Светильники скрыты в ребристом потолке.

Станция метро Новокосино

Новокосино - проектируемая станция Калининской линии Московского метрополитена. В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 961-ПП от 30 октября 2007 года «О плане метростроения в городе Москве на 2008—2010 гг.» на I кв. 2008 года запланированы проектные работы по продлению Калининской линии на 3,23 км. Открыть станцию для пассажиров предполагается в 2010 году. Принято решение продлить Калининскую ветку традиционным «глубоким» метро на одну станцию. Ранее рассматривавшийся вариант с двумя станциями, как и вариант с веткой лёгкого метро, по-видимому, забыты. Во всяком случае, они отсутствуют и на схеме метро на 2025 год из Актуализированного Генплана Москвы. Работы по строительству станции начнутся в октябре 2008 года.Станция будет распологаться на Городецкой улице между улицами Суздальская и Новокосинская.



Источник: wikipedia

Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com