All-Pages.com
Москва
Информация о городе
Транспорт
Станции, остановки

Станции метро Каховской линии
Каховская станция метро

Каховская - конечная станция Каховской линии Московского метрополитена. Следующая станция на линии «Варшавская».

Станция открыта 11 августа 1969 года в составе участка Замоскворецкой линии «Автозаводская» — «Каховская». С 1985 года линия работала в режиме вилочного движения, а с 1995 года выделена в отдельную Каховскую линию.

Вестибюли и пересадки

С обеих сторон станционного зала находятся лестницы, выводящие в подземные вестибюли, каждый выводит в подземный переход, выходы из которого оформлены в виде стеклянных павильонов. Всего со станции 8 выходов на поверхность и 4 павильона.

Пересадка на станцию Серпуховско-Тимирязевской линии «Севастопольская» расположена в центре зала (две лестницы, одна работает на спуск, другая на подъём). Станция «Севастопольская» расположена точно под станцией «Каховская» перпендикулярно ей. Она была выстроена под действующей станцией «Каховская».

Оформление

Колонны шестиугольные в сечении, они облицованы красно-коричневым мрамором. Покрытие пола — серый гранит и лабрадорит. Путевые стены облицованы керамической плиткой, белой вверху и малиновой внизу, а также украшены литыми вставками, посвящёнными Гражданской войне (скульпторы В. А. Горчаков, Л. А. Сошинская и др.). Светильники скрыты в ребристом потолке.

Станция метро Варшавская

Варшавская - станция Каховской линии Московского метрополитена, расположена между станциями «Каширская» и «Каховская».

Станция открыта 11 августа 1969 года в составе участка Замоскворецкой линии «Автозаводская» — «Каховская». С 1985 года линия работала в режиме вилочного движения, а с 1995 года выделена в отдельную Каховскую линию.

Расположена под перекрестком Варшавского шоссе с Чонгарским бульваром. Названа по Варшавскому шоссе.

На станции два подземных вестибюля. К западному ведёт однониточный эскалатор, работающий только на подъём пассажиров, и лестница, к восточному — только лестница. Из западного вестибюля два выхода из подземного перехода на две стороны Чонгарского бульвара, из восточного — на Варшавское шоссе, торговый центр, а также на обе платформы железнодорожной станции Павелецкого направления Коломенское и Каширский проезд.

Путевые стены отделаны белой с голубым отливом керамической плиткой, а также коваными изображениями Варшавы (авторы Х. М. Рысин, А. Я. Лапинь, Д. Я. Бодниек). Четырёхугольные, расширяющиеся кверху колонны облицованы серо-жёлтым мрамором с голубыми вкраплениями. Покрытие пола — серый гранит. Светильники скрыты в ребристом кессонированном потолке.

Станция метро Каширская

Каширская - станция Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Расположена между станциями «Коломенская» и «Кантемировская». Одновременно является конечной станцией Каховской линии. Находится на территории районов «Нагатино-Садовники» и «Москворечье-Сабурово» Южного административного округа города Москвы.

Станция открыта 11 августа 1969 года в составе участка «Автозаводская» — «Каховская». Название — по находящемуся на поверхности Каширскому шоссе. Наземные вестибюли находятся по обе стороны Каширского шоссе.
На станции осуществляется кроссплатформенная пересадка между Замоскворецкой и Каховской линиями. В восточный зал на один путь прибывают поезда Замоскворецкой линии в сторону станции «Речной вокзал», на другой — Каховской линии, следующие от станции «Каховская». В западном зале с одного пути отправляются поезда Замоскворецкой линии в сторону станции «Красногвардейская», с другого — поезда Каховской линии до станции «Каховская».

Оформление

Восточный зал: Колонны облицованы серым мрамором. Пол выложен серым гранитом. Путевые стены облицованы голубой керамической плиткой и украшены художественными вставками на тему «Жизнь страны» (скульптор З. М. Ветрова).
Западный зал: Колонны облицованы красно-коричневым мрамором (из-за которой для различия этот зал называют «Каширской-красной», в отличие от «Каширской-серой» — восточного зала), пол выложен серым гранитом.

Путевое развитие

Первоначально на станции действовало только два пути (второй и третий), обеспечивая движение по Горьковско-Замоскворецкой линии от «Речного вокзала» до «Каховской». После открытия в 1984 году участка «Каширская» — «Орехово» (позже — до «Красногвардейской») с вилочным движением был задействован первый путь. В 1995 году был построен оборотный тупик и из состава Замоскворецкой линии была выделена новая Каховская линия (организационно оставаясь частью Замоскворецкой, используя с ней одно депо и общее диспетчерское управление). С этого момента на станции задействованы все четыре пути.

Интересные факты

Электронное табло, установленное в вестибюле станции, отображают значение радиационного фона.



Источник: wikipedia

Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com