All-Pages.com
Москва
Информация о городе
Транспорт
Станции, остановки

Бутовская линия лёгкого метро - станции
Бутовская линия — двенадцатая линия Московского метрополитена и первая линия лёгкого метро не только в Москве, но и в России.

Состоит из 5 станций. На 2/3 проходит на эстакаде над землёй. Эксплуатационная длина — 5,2 километра.

Открыта 27 декабря 2003 года. Линию обслуживают трёхвагонные составы из вагонов 81-740/741 и 81-740А/741А «Русич». Линия в настоящее время обслуживается депо «Варшавское». Планируется её дальнейшее строительство.

Станция Новокурьяново


Новокурьяново - проектируемая станция Бутовской линии Московского метрополитена. Открытие запланировано на 2016 год.

Станция будет построена в деревне Новокурьяново, которая находится внутри тестового кольца ВНИИЖТ. (Деревня к тому времени будет расселена) Рядом со станцией планируется возведение электродепо для поездов Бутовской линии.

Станция Улица Остафьевская

Улица Остафьевская - проектируемая станция Бутовской линии Московского метрополитена. Открытие запланировано на 2016 год.

Станция Улица Старопотаповская


Улица Старопотаповская - проектируемая станция Бутовской линии Московского метрополитена. Открытие запланировано на 2016 год.

Станция Бунинская аллея

Бунинская аллея - конечная станция Бутовской линии лёгкого метро Московского метрополитена.

Открыта вместе с другими станциями линии 27 декабря 2003. Названа по одноимённой аллее. На станции один вестибюль (западный), выходящий на Бунинскую аллею. В восточном торце платформы смонтирован лифт для спуска и подъёма инвалидов.

Конструкция станции — надземная с островной платформой, сооружена на эстакаде, типовой проект. Длина платформы: 90 м, ширина платформы: 7 м, высота платформы: 9,6 м.

Платформа закрыта от осадков металлическим навесом, который поддерживается рядом парных опор по оси станции. Пути с внешних сторон закрывает противошумовой экран. На 2014 год запланировано продление линии в Новокурьяново с тремя новыми станциями.

Станция Улица Горчакова

Улица Горчакова - станция Бутовской линии лёгкого метро Московского метрополитена, расположена между станциями «Бульвар Адмирала Ушакова» и «Бунинская аллея». Открыта вместе с другими станциями линии 27 декабря 2003. Названа по улице, на которую выходит вестибюль станции, носящей имя дипломата А. М. Горчакова.

На станции один вестибюль (восточный). В западном торце платформы смонтирован лифт для спуска и подъёма инвалидов. Конструкция станции — надземная с островной платформой, сооружена на эстакаде, типовой проект. Длина платформы: 90 м, ширина платформы: 7 м, высота платформы: 9,6 м. Платформа закрыта от осадков металлическим навесом, который поддерживается рядом парных опор по оси станции. Пути с внешних сторон закрывает противошумовой экран.

Станция Бульвар Адмирала Ушакова

Бульвар Адмирала Ушакова - станция Бутовской линии лёгкого метро Московского метрополитена, расположена между станциями «Улица Скобелевская» и «Улица Горчакова». Открыта вместе с другими станциями линии 27 декабря 2003. Названа по одноимённому бульвару, на котором находится вестибюль станции. Бульвар, в свою очередь, носит имя адмирала Ф. Ф. Ушакова.

На станции один вестибюль (западный), расположенный между улицами Адмирала Лазарева и Южнобутовской. В восточном торце платформы смонтирован лифт для спуска и подъёма инвалидов. Конструкция станции — надземная с островной платформой, сооружена на эстакаде, типовой проект. Длина платформы: 90 м, ширина платформы: 7 м, высота платформы: 9,6 м.

Платформа закрыта от осадков металлическим навесом, который поддерживается рядом парных опор по оси станции. Пути с внешних сторон закрывает противошумовой экран.

Станция метро Улица Скобелевская


Улица Скобелевская - станция Бутовской линии лёгкого метро Московского метрополитена, расположена между станциями «Улица Старокачаловская» и «Бульвар Адмирала Ушакова». Открыта вместе с другими станциями линии 27 декабря 2003. Названа по улице, носящей имя героя русско-турецкой войны М. Д. Скобелева, на которую выходят оба вестибюля станции.

Два вестибюля станции расположены на бульваре Адмирала Ушакова, по обе стороны от Скобелевской улицы. Вестибюли соединены с платформой эскалаторными галереями. В центре платформы смонтирован лифт для спуска и подъёма инвалидов. Конструкция станции — надземная с островной платформой, сооружена на эстакаде, типовой проект. Длина платформы: 90 м, ширина платформы: 7 м, высота платформы: 9,6 м.

Платформа закрыта от осадков металлическим навесом, который поддерживается рядом парных опор по оси станции. Пути с внешних сторон закрывает противошумовой экран.

Станция метро Битцевский парк

Битцевский парк - проектируемая станция Бутовской линии Московского метрополитена с пересадкой на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии.

Станция Улица Старокачаловская

Улица Старокачаловская - конечная станция Бутовской линии лёгкого метро Московского метрополитена. Открыта вместе с другими станциями линии 27 декабря 2003. Названа по Старокачаловской улице, на которую имеет выход северный вестибюль. Единственная в Москве станция, состоящая из двух залов, разделённых другой станцией («Бульвар Дмитрия Донского» Серпуховско-Тимирязевской линии). В каждом из залов одна платформа бокового типа и один путь.

Станция является пересадочной на станцию «Бульвар Дмитрия Донского» Серпуховско-Тимирязевской линии, она имеет с ней два общих подземных вестибюля, по которым осуществляется как переход между станциями, так и переход между платформами. Станция оформлена в одном стиле со станцией «Бульвар Дмитрия Донского», но в иной цветовой гамме: западный зал — в светло-сером и темно-зелёном цвете, восточный — в светло-сером и оранжевом. Путевые стены облицованы мрамором «коелга» и серо-розовым выборгским гранитом. Освещение платформ — светильники-бра в виде белых шаров и люминесцентные лампы.

К югу от станции находятся соединительные ветви на пути Серпуховско-Тимирязевской линии (для связи линии с обслуживающим её депо), а также перекрёстный съезд для оборота составов.

Режим работы

Так как за станцией отсутствуют оборотные тупики, то поезда прибывают попеременно то в один, то в другой зал станции и отправляются с того же пути. Первый утренний поезд отправляется со станции приблизительно в 5:50.

Станция Лесопарковая

Лесопарковая - проектируемая станция Московского метрополитена. Станция будет находится между станциями Битцевский парк и Улица Старокачаловская. Варианты названий: Автоцентр(Автотехцентр) Варшавский.



Источник: wikipedia

Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com