All-Pages.com
Москва
Информация о городе
Транспорт
Жд. вокзалы

Ярославский вокзал - Москва
Является достижением архитектуры. И в самом деле, попробуйте найти в Москве строение, которое было бы также эмоционально воприимчиво. С первого взгляда, вокзал потрясает, даже ошеломляет.

Ко времени постройки вокзала Ярославская железная дорога работала уже около сорока лет. Владельцем дороги являлось АО Московско-Ярославской железной дороги, в конце XIX в. котрое возглавлял С.И. Мамонтов.
Ярославский вокзал

Именно Мамонтов одним из первых осознал насущную необходимость в производстве подвижного сотава в России, и в 1897 г. близ станции своей родной Ярославской дороги открыл Мытищинский вагоностроительный завод — тот самый, что ныне снабжает Москву поездами метро.

Более века назад пути железной дороги непосредственно подходили к самому вестибюлю, и таким образом, возальное здание охватывало пути подобно букве «П». Одна из ножек этой громадной буквы служило крышей перонна.

Позже, в результате постоянных реконструкций железнодорожные пути отодвигались дальше, и колонны поддерживающие одну из ножек буквы оказались в главном зале ожидания, где и ныне вызывают удивление пассажиров.

Десятилетние реконструкции завершились лишь к середине шестидесятых прошлого века. Всё освободивщуюся площадь архитекторы А. Кулагин и Г. Матохина застроили комфортным залом ожидания.

Важно отметить, что в ходе всех реконструкций не была затронута фасадная сторона здания, что ещё раз подчеркивает её ценность. Ведь к такому фасаду не приделаешь новых строений, не надстроишь пристроек, как в случае с другими московскими вокзалами.

В XVII веке на современной площади трех вокзалов раскинулось обширное Каланчевское поле. На западе оно доходило до середины современной Большой Спасской улицы, где в XVII в. стоял деревянный царский дворец. Этот дворец имел вышку, по-татарски «каланчу», отчего назывался Каланчевским дворцом, а по нему и простиравшееся к востоку, до Красного пруда, поле тоже получило название Каланчевское.

На месте нынешнего Ярославского вокзала с конца XVII в. находился Новый полевой артиллерийский двор — завод и склад пушек и снарядов, со многими деревянными строениями. Артиллерийский двор располагался на земле ямщиков Переяславской ямской слободы и занимал около 20 га. Мимо него пролегала дорога на Красное село и дальше на восток. В 1812 г. Новый артиллерийский двор сгорел от взрыва находившихся там снарядов (взрыв потряс дома всей восточной части Москвы).

В 1862 г. между Красным прудом и Николаевский вокзалом (сейчас Ленинградский) был построен маленький вокзал Ярославской железной дороги, поезда которого до 1870 г. ходили лишь до Сергиева Посада. Это была дорога длиной в 65 вёрст (69 км).

В 1902—1904 Ф. О. Шехтелем построено новое здание вокзала в неорусском стиле. Воспользовавшись характерным для древнерусского зодчества принципом соединения в одно целое разнообразных по формам и масштабу построек, архитектор выделил объём главного пассажирского зала, соединённого с вестибюлем и аванзалом и обеспечивающего прямой проход к перронам. В наружном оформлении вестибюля использованы пластически акцентированные формы гигантской входной арки, килевидного козырька над ней, обрамляющих её полукруглых пилонов со стилизованными крепостными башенками, высокой «теремной кровли» с подзором и венчающим гребнем, делающими облик здания неповторимо причудливым. Вертикальному силуэту вестибюля вторит высокая левая башня с шатровым завершением. Верхнюю часть стен украшают керамические декоративные панно со стилизованными растительными орнаментами приглушённых тонов, соответствующих общему неяркому цветовому решению фасадов, которое должно было рождать ассоциативные связи с образом русского Севера. Перрон построен в 1910-х гг. по проекту Л. Н. Кекушева. При реконструкции в 1965—1966 со стороны перрона пристроено помещение со сплошной стеклянной стеной.

В 1995 закончилась вторая реконструкция, целью которой являлось расширение площади для пассажиров, улучшение обслуживания в связи с возросшими пассажиропотоками. В результате перепланировки внутренних помещений высвободилась площадь, позволяющая увеличить в два раза число обслуживаемых пассажиров, более удобно расположены 35 билетных касс, для чего кассовый зал вынесен на первый этаж, а освободившаяся площадь (1,5 тыс. м²) переоборудована под зал ожидания; отремонтированы галерея, колонный зал; заново отделан потолок, смонтированы автоматические средства пожаротушения, электронная информационная система.



Источник: wikipedia

Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com