All-Pages.com
Москва
Фото города
Парки и сады

Парк Кузьминки - весна-лето
Кузьминки - прогулки по парку

следующее фото >>

следующее фото >>

Еще фото: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Полномасштабный фоторепортаж смотрите по ссылке:
Парк Кузьминки - весна-лето
Комментарий к фото:
Комментарий к фоторепортажу: Летом здесь можно покататься на лодках, поиграть в волейбол или просто позагорать (многие здесь купаются - но теперь это не самое пригодное для этого место), а зимой покататься на лыжах и санках или тюбингах (на прокат) с горки. На берегу пруда, рядом с лодочной станцией находится "Клуб моржей" .

Хочется отметить , что в Кузьминских водоемах обитают плотва, красноперка, карась, пескарь и другие рыбы. Весной на нерест собирается около трех тысяч лягушек.

Каскад Кузьминских прудов был создан после 1740 годов Александром Григорьевичем Строгановым. Поставив плотины на реке Пономарке, А.Г. Строганов создал прудовую систему, имеющую примерно одинаковую ширину на всем своем протяжении, что придало ей вид широкой реки. Общая площадь Кузьминских прудов – около 30 га. Самый крупный – Верхний Кузьминский (15 га, средняя глубина 2, 5 м).

В состав каскада входят следующие пруды :

Верхний Кузьминский (Кустовский), Нижний Кузьминский и Шибаевский. Ниже по течению на речке есть еще несколько прудов, после чего в подземном коллекторе она течет к реке Москве. Внешне речка чиста, но это впечатление обманчиво; поэтому купаться в ней, как и в прудах, не рекомендуется. Пруды образовались благодаря плотинам; до строительства запруд верхние части будущих прудов были искусственно расширены и углублены, поэтому пруды имеют примерно одинаковую ширину на всём протяжении. На прудах – живописные острова. Помимо прудов на речке Пономарке есть Китайский (Щучий) пруд на её правом притоке, впадающем в Нижний Кузьминский пруд.

Адрес, как доехать до парка Кузьминки:

Если Вы хотите посетить Фестиваль Цветников (лето) , то рекомендую доезжать до ст. м. Кузьминки и добираться на маршрутке 48 (чаще всего ходит) .

К музеям Вы быстрее доберетесь от м. Рязанский проспект на автобусе 29 (но он редко ходит), или на той же 48 маршрутке, только надо пройти по аллее около 10 мин.

Усадьбу ДЕДА МОРОЗА найти стало сложнее. Она находится с 2006 года на новом месте - рядом с "Госпиталем ветеранов" . Надо пешком дойти до конца прудов , перейти под ЛЭП , и идти налево в сторону длинного и высокого серого здания - это больница. Рядом с ней и находится теперь усадьба.

М. Волжская - выбирайте его, если хотите посмотреть выставку ретро автомобилей, или музей военной техники под открытым небом

На автомобиле до Кузьминок (со МКАД) Выезжаете со МКАД на Волгоградский проспект, перед мостом на пересечении с ул. Академика Скрябина уходите направо, заезжаете под мост . Затем надо ехать прямо до церкви. Из центра - лучше ехать по ул. Юных Ленинцев до конца, затем поворот направо и дальше прямо до церкви.

Чтобы посмотреть все сразу , лучше всего доехать до входа в парк на маршрутке №48 или автобусе №29 , пройти и посмотреть цветники, после этого посетить музеи и Конный двор , обойти верхний пруд (в конце верхнего пруда растет много кувшинок, живут лягушки и водяные крысы) или поплавать по нему на лодке (130 руб/ч, понедельник выходной) , а затем пройти к выставке автомобилей. В парке весят указатели - не заблудитесь!
 
Фоторепортажи по темам:
Транспорт
Площади и фонтаны
Храмы и соборы
Пляжи и набережные
Исторические места
Парки и сады
Музеи и галереи
Птицы и животные
Наш город
Развлечения и отдых
Театры и кинотеатры
Памятники и мемориалы
Реки и озера
Комплексы торговые и выставочные
Стадионы и спорт. сооружения
Путеводитель - область и регионы
Замки, дворцы, крепости
Мосты и паромы
Наука и образование
Культура и искусство
Старые фото города
Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com