All-Pages.com
Москва
Новости и события
Оборона и безопасность
Происшествия и преступления

Крупная авария произошла в субботу на пересечении МКАДа и Дмитровского шоссе
Крупная авария произошла в субботу на пересечении МКАДа и Дмитровского шоссе. Столкнулись пять автомашин, один человек погиб. На кольцевой дороге образовалась многокилометровая пробка.

"ДТП произошло на 81 километре автомагистрали при повороте на дорогу к городу Долгопрудный Московской области", - сказал представитель ГИБДД.

По словам собеседника РИА Новости, примерно около 10:00 один из водителей двигался по внешней стороне МКАД в сторону Дмитровского шоссе с превышением скорости. "Мужчина не справился с управлением и совершил столкновение еще с четырьмя автомобилями. В результате аварии ее виновник погиб", - рассказал он.

На месте аварии выезжали шесть пожарных машин и три кареты "скорой помощи", уточняют "Вести.Ru". В районе ДТП на внутренней стороне МКАДа движение затруднено. Из пяти рядов движения работают только два, из-за чего образовалась многокилометровая пробка.

Между тем в связи с наступившей аномальной жарой УГИБДД Подмосковья увеличило количество инспекторов на постах ДПС. "Принимая во внимание неблагоприятный для автомобилистов прогноз погоды, личный состав УГИБДД нацелен на оказание помощи автомобилистам. Для лучшей организации движения задействованы дополнительные дорожные регулировщики, автоинспекторы на мотоциклах, увеличено число дежурных эвакуаторов", - сказала представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления Светлана Ланда.

Представитель УГИБДД напомнила, что чрезмерно жаркая погода - фактор особенного риска для водителей. "Поэтому настоятельно рекомендуем тем, кто за рулем, постоянно контролировать свое самочувствие во время движения. Чтобы избежать теплового удара, желательно планировать поездки на дальние расстояния в утренние часы и после захода солнца", - сказала представитель УГИБДД.

Она отметила, что в аномально жаркую погоду у многих людей появляется головокружение, вялость и сонливость. При этом снижается концентрация внимания, скорость реагирования на нештатные дорожные ситуации, что может привести к крупным авариям.

Ланда рассказала, что для того, чтобы легче перенести жару, водителям необходимо иметь с собой в машине прохладительные напитки и в обязательном порядке проверить комплектность аптечки. "Если почувствуете недомогание или перегрев - остановитесь в тени и отдохните. Выйдите из-за руля, пройдитесь, откройте в автомобиле все окна и только убедившись, что чувствуете себя удовлетворительно, продолжайте движение. Ни в коем случае не оставляйте детей в закрытом автомобиле", - рекомендовала Ланда.

Также представитель УГИБДД обратила внимание на техническое состояние автотранспортных средств в условиях резкого повышения температуры окружающего воздуха. По словам Ланды, особое внимание необходимо обратить на топливную систему машины. "В жаркую погоду самое распространенное явление - закипание бензина в топливном насосе у карбюраторных двигателей: двигатель резко теряет мощность, а то и глохнет, и запускается, только когда насос остынет. При высоких температурах бензин и дизельное топливо увеличиваются в объеме. При неблагоприятном стечении обстоятельств это может привести к возгоранию", - сказала она, рекомендовав водителям не заправлять машины "под завязку" - до самой горловины топливного бака, а также иметь исправный огнетушитель.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com