All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Архитектура

Церковь Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище Москвы после реставрации предстала перед верующими в первозданном виде
Церковь Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище Москвы после реставрации предстала перед верующими в первозданном виде, какой ее увидели москвичи после открытия в 1822 году, сообщила журналистам начальник отдела Управления за сохранением объектов архитектуры Москомнаследия Раиса Попова на презентации в понедельник.

"В конце 2008 года под научно-методическим руководством Москомнаследия был завершен полный комплекс ремонтно-реставрационных работ, в ходе которого отреставрированы здание, фрески и иконы церкви Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище. Работы проводились в 2007-2008 годах", - рассказала Попова.

Она отметила, что храм никогда не закрывался, что создавало сложности специалистам-реставраторам, которые, тем не менее, со своей задачей справились успешно. В храме проведены масштабные штукатурные, белокаменные, лепные и малярные работы, восстановлена позолота деревянных резных иконостасов, отреставрированы каменные полы церкви.

"Мы старались все сделать так, как было при открытии храма", - сказала РИА Новости староста церкви Нина Орешко.

По ее словам, на каждую побывавшую в руках реставраторов икону был составлен паспорт с фотоматериалами: вид до и после реставрации.

"Церковь Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище - лишь один из 350 объектов, на которых специалисты-реставраторы под руководством Москомнаследия вели работы в минувшем году", - сказала РИА Новости в свою очередь пресс-секретарь комитета Наталья Логинова.

Она добавила, что среди этих объектов как сооружения гражданской архитектуры, в том числе советского периода, так и культовые сооружения, такие, как церковь священномученика Климента, папы Римского на Пятницкой улице и комплекс Рогожской слободы.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com