All-Pages.com
Москва
Новости и события
Оборона и безопасность
Происшествия и преступления

Четыре балкона жилого дома упали в Москве
Четыре балкона жилого дома обрушились на северо-востоке российской столицы в районе Сущевского Вала. Пострадавших в результате ЧП нет.

По данным представителя окружного УВД, инцидент произошел в доме №4 на Октябрьской улице в 1:30 ночи. По не установленной пока причине один за другим на землю рухнули балконы с пятого по первый этаж в тот момент когда жители дома мирно спали в своих квартирах.

"По предварительным данным, в старом доме обрушилась плита балкона пятого этажа. После чего под ее весом обрушились нижние балконы. Пострадавших нет", – цитирует представителя окружного УВД РИА Новости.

Стоит отметить, что каждый 100-й дом в Москве – с аварийными балконами, а у каждого десятого они в неудовлетворительном состоянии. Жертв и обрушений удается избежать потому, что выход на опасный балкон закрывают или попросту его срезают. Но тогда угроза обрушения нависает уже над целым домом, информируют "Вести.Ru".

Но есть в городе балконы, которые пока не упали и которые используют. Из 30 тысяч домов с балконами на 300 они - в аварийном состоянии. Жилищная инспекция ежегодно проверяет их состояние, фиксирует новые разрушения и предписывает самим хозяевам дома устранить недостатки.

Но добровольно собственники зданий не всегда готовы вложить деньги в ремонт. Жилищной инспекции приходится обращаться в прокуратуру, чтобы обезопасить жителей. Иногда власти сами проводят выборочный ремонт – если состояние балконов уже близко к критическому.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com