All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Экология

Около половины всех видов птиц Москвы попали в "Красную книгу" столицы
Около половины всех видов птиц, обитающих на территории Москвы, попали в обновленное издание "Красной книги" столицы, сообщил в понедельник редактор и составитель книги Борис Самойлов на пресс-конференции в РИА Новости.

Первое издание "Красной книги Москвы" было выпущено в 2001 году. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы выпустил новую версию книги по итогам последних 10 лет.

По словам Самойлова, в обновленном издании также содержится информация о 80% амфибий, 40% млекопитающих, обитающих на территории столицы, а также о всех четырех видах пресмыкающихся.

"Если бы все наши особо охраняемые природные территории превратились в то, чем стали "Коломенское" и "Царицыно", то мы бы природу свою потеряли", - подчеркнул Самойлов.

Он отметил, что вокруг Москвы сложилось плотное кольцо застройки, что оказывает влияние на численность животных. Кроме того, в городе насчитывается достаточно большое количество бездомных собак, которые истребляют диких зверей.

"Есть опасения, что в Москве исчезнут представители куньих. Тяжелое положение обстоит и с зайцами", - добавил редактор-составитель.


Источник: eco.rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com