All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
События

На заводе "АвтоВАЗ" недосчитались более миллиарда рублей
Заявления о фактах хищений автозапчастей и машин на АвтоВАЗе в правоохранительные органы направила служба безопасности предприятия. Именно они стали следствием тех масштабных проверок, которые были проведены на заводе в этом году.

При этом смущает тот факт, что президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров буквально на днях приобрел одну из самых "навороченных" резиденций в Тольяти — жилой дом площадью 720 кв.м. на берегу Волги с пляжем, озером, участком леса, стоянкой для яхт и даже маяком. Приобретение обошлось Комарову в сумму порядка 120 млн рублей.

А в это самое время на АвтоВАЗ прибыли представители ФСБ, МВД и Следственного комитета РФ. Напомним, правоохранители и служба безопасности «АвтоВАЗа» в настоящий момент расследуют экономические и уголовные преступления, в частности, связанные с деятельностью крупнейшего дилера завода «Лада-Сервис». По фактам противоправных действий и физического воздействия в отношении менеджеров и сотрудников «АвтоВАЗа» и его дочерних компаний возбуждены уголовные дела. Сообщается, что раскрыты схемы хищений, по которым автозапчасти и готовые автомобили попадали в руки преступников и далее продавались без документов, возбуждены уголовные дела, установлены организаторы и исполнители из преступных группировок. Имена задержанных пока не разглашаются.

Сегодня были озвучены суммы вскрытых хищений, которые в общей сложности составили более 1 млрд. рублей. Кроме того, в ходе проверок сотрудниками службы безопасности были обнаружены хищения запчастей на механосборочном производстве по меньшей мере на 1,5 млн рублей.


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com