All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Нефть и газ

Россиян ждет новый бензиновый кризис
Нефтяная компания «Роснефть» в письменном виде отказалась снизить цены на бензин по требованию ФАС. В письме к надзорному органу, подписанном президентом компании Эдуардом Худайнатовым, нефтяники предлагают ФАС изменить формулу расчета цены на бензин, а также предупреждают: если давление ФАС на розничные цены не прекратится, РФ ждет вторая волна бензинового кризиса.

При этом достаточно сравнить цены на заправках, чтобы сделать вывод: газ стоит примерно в полтора-два раза дешевле бензина. Однако проблема заключается в том, что установка ГБО на ваш автомобиль тоже стоит денег и немалых.

Предположим, что бы используете машину всего пару раз в неделю, да и то лишь для того, чтобы попасть в понедельник на работу или в ближайший магазин и летом на дачу. В этом случае установка оборудования может и не окупиться, особенно для машин с пробегом. Впрочем, у этой проблемы есть простое решение: покупая новый автомобиль, вы можете просто установить на него прежнее газовое оборудование, которое таким образом превращается в долгосрочные инвестиции.

Если вы проезжаете на машине более 20 тыс. километров, то потребуется от нескольких месяцев до года, в зависимости от класса авто, чтобы установка ГБО полностью окупила себя. Точнее сказать трудно, поскольку многое зависит как количества топлива, потребляемого вашим автомобилем, а также от типа газового оборудования, установленного на нем.

В Украине, например, где цены на бензин гораздо ближе к европейским, нежели в РФ, установка ГБО гораздо популярнее, хотя в последнее время газ тоже начал дорожать, но тем не менее, цена газа все равно где-то на 40% меньше, чем бензина. Делайте выводы.


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com