All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Новый год

Как феерически отметить корпоративный новый год

Как известно, хорошо работает тот, кто качественно отдыхает. Осознавая эту истину, руководство современных компаний старается разнообразить досуг сотрудников в меру своих сил и финансовых возможностей фирмы. Организовать же корпоративный новый год почитают своим долгом даже самые ленивые начальники.


Если искромётный креатив не является коньком шефа, то встреча сказочного праздника грозит обернуться банальнейшей пьянкой. Чтобы этого не произошло, придётся приложить хотя бы минимальные усилия для создания пресловутого новогоднего настроения. Даже если мероприятие проходит в стенах родного офиса, такие составляющие торжества, как ёлка, Дед Мороз, Снегурочка и салют просто обязаны присутствовать.


Если обзавестись искусственной или натуральной лесной красавицей участники праздника не удосужились, то пусть в вазе стоят украшенные «дождиком» ветки. Ну, хотя бы нарисованная на ватмане, но ёлка должна быть. В крайнем случае, можно декорировать фикус.


Идеально, если Дедом Морозом будет шеф. Ведь Новый год – это время, когда грёзы становятся реальностью, а любой офисный работник мечтает видеть в своём начальнике доброго заботливого дядюшку, щедрой рукой раздающего подарки. Лучшая Снегурочка – это та дама, которая в детстве надеялась, что станет актрисой. Такая представительница прекрасного пола есть, пожалуй, в любом коллективе.


В качестве салюта можно использовать хлопушки из ближайшего магазина. Однако, несомненно, гораздо более эффектно выглядит огненное шоу с искрящимся логотипом компании в небе. На худой конец, рекомендуется приобрести бенгальские огни.


Если руководителям фирмы не жаль денег на организацию волшебного праздника, то их фантазия может стать неуёмной. Например, корпоративный новый год в средневековом замке сотрудники будут вспоминать, возможно, всю жизнь. Арендовать настоящую крепость с подъёмным мостом, канделябрами, старинными доспехами можно во многих европейских странах. Самое приятное заключается в том, что всё необходимое для антуража там уже присутствует. Останется лишь взять напрокат стилизованные наряды: камзолы и платья с кринолинами.


На троне в замке будет восседать король. «Средневековый» этикет предполагает, что на эту роль выберут директора фирмы. Всё что от него требуется – носить корону и надувать щёки. А вот за звание королевы офисным прелестницам придётся побороться. Если придумать достойные шутливые конкурсы не получается, можно заранее заглянуть на сайт www.corporate-newyear.ru. Только не нужно заставлять дам кушать на скорость торты. Всё-таки старинные наряды предполагают наличие корсета, а значит, женщины могут почувствовать дискомфорт.


Далее рекомендуется устроить рыцарский турнир, в ходе которого мужчины будут сражаться за право получить какое-нибудь лакомство из рук королевы. Не стоит выдавать подвыпившим «средневековым» молодцам колюще-режущее оружие, достаточно будет армрестлинга и прочих сравнительно безопасных состязаний.


Праздник во дворце немыслим без полонеза и прочих куртуазных танцев прошлых времён. Можно пригласить на торжество человека, способного показать участникам мероприятия несколько па. Разумеется, не обойтись и без роскошного пира с зажаренным на вертеле «диким кабаном». Предварительно придётся найти на местном рынке крупного поросёнка.


Менее затратный, но не менее запоминающийся вариант – корпоративный новый год в детском стиле. Лучшее место для такого события – загородный пансионат или база отдыха, где имеется возможность резвиться, не опасаясь шокировать окружающих. Именно здесь можно водить хороводы вокруг настоящей ёлки в настоящем лесу, распевая песенки из репертуара детских утренников.


Стоит запастись специальными красками для лица. Гораздо веселее будет, если начать их использовать после пары-тройки тостов, так как, как правило, дремлющие творческие способности просыпаются на этом этапе. Вскоре по территории базы отдыха станут разгуливать кошечки, пираты, скелеты и другие сказочные персонажи.


Детские игры (лепка снеговика, битва снежками, казаки-разбойники и многие другие) – отличный способ по-настоящему сблизиться с коллегами, увидеть их в совершенно ином свете. Ни одно пафосное развлечение и продуманный тайм-билдинг не сплотит коллектив так эффективно, как совместное погружение в атмосферу детства.


Феерический корпоративный новый год зарядит работников офиса энергией на долгие недели ударного труда и сделает атмосферу в коллективе более доброжелательной. Если сотрудники не могут удержаться от улыбок, вспоминая этот праздник весной, – это значит, что он удался.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com