All-Pages.com
Москва
Новости и события
Отдых и развлечения
Советы туристам

Чудо-Пекин

Наступила осень, и погода уже не так радует как летом, а значит, если ваш отпуск пришелся на это время нужно подумать о путешествиях.
Всё, что пишут о путешествии по КНР - правда лишь отчасти. Наверное, поэтому двух одинаковых рассказов о Китае не бывает. Не буду рассказывать о Харбине – слишком мал презент. Расскажу лучше о Пекине. Могу с уверенностью сказать Пекин - это чудо. Нужно заметить - в октябре, когда в России дождливо и холодно, в Пекине - плюс 25, все благоухает и цветет. Если вы всё же решились посетить Пекин, то дам вам несколько советов. Первое и самое основное условие: выясните у туроператора все о переводчике, о гостинице и все остальное. Обычно дешевле лететь из Новосибирска, и если погода в Новосибирске позволяет можно посмотреть этот город. Узнайте о гиде - грамотный гид хорошо говорящем на русском языке – это залог удачной поездке и получения удовольствия от путешествия. 
Нашей небольшой компании из шести человек, можно сказать, повезло – гидом у нас была девушка, которая училась в Москве. Все что мы хотели узнать и увидеть, она прокомментировала превосходно. Также могу посоветовать - взять в Императорском дворце аудиодиск с текстом экскурсовода на русском, поможет спокойно и не спеша обойти его самостоятельно. Описать Императорский Дворец невозможно - это чудо Света, что рядом с ним Лувр – покажется сельским сараем! 
Великая Китайская стена – ещё одно чудо света! Если Вы не поднимитесь на нее ногами, то не сможете почувствовать этой мощи. Когда наша группа захотела посмотреть шелковый рынок, прекрасная девушка-гид сказала, что хороший шелк не стоит, дешева, но в Китае он всегда настоящий. Как оказалось шелк может быть необычайно красивым и необыкновенно теплым. Императорские одеяла из шелка весят всего от 500 гр. до килограмма, их практически не чувствуешь на себе, а уютно и тепло под ними, как у себя дома под теплым одеялом в холодную зимнюю ночь. Цены можно сказать приемлемые. 
Пекинский зоопарк - он такой же хороший, как и берлинский, но более красивее и экзотичнее. Звери ухоженные, немного избалованные и ленивые. 
Город можно сказать очень чистый. Такие преимущества как ухоженность и современность соседствует с нерушимой историей. 
Если Вы решили посетить ресторан – непременно попробуйте Пекинскую утку. Это настолько вкусное блюдо, что язык проглотишь. Практически во всех ресторанах, перед вами поставят небольшую керосинку с красивым блюдцем и много всякого мяса, овощей и еще чего непонятного, нарезанного очень-очень тонко, и вы сами все это варите пару секунд и тут же едите. Так же советую попробовать китайское пиво Циндао, очень вкусное и по вкусу необычное. 
Хорошо можно погулять на площади Тяньаньмэнь. Её можно объехать на рикше всего 30 юаней. 
Ещё советую посетить жемчужный рынок. Если даже ничего не покупать - то впечатления будут не забываемые. 
Пекин – это море удовольствия.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com