All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Интересные факты

Подбор мебели в офис: не искусство, но дело важное

Является аксиомой то, что любой уважающей себя компании, заинтересованной в привлечении хороших партнеров и в повышении собственного престижа, нужно прилагать максимальное количество усилий, чтобы придать офисам и кабинетам соответствующий стилю презентабельный вид.
Выбор мебели, как это ни странно, почти то же, что и правильное составление резюме, то есть офисная мебель должна служить не только для внешнего лоска, но и быть подходящей, функциональной и придавать надлежащие комфортные условия работы служащим компании. Так и хорошее резюме должно быть не только красивым, но и честным, точным, конкретным, хоть и элегантным.
Критериев выбора мебели сформулировать можно бесчисленное количество, но выделить нужно только наиболее существенные из них. Для начала нужно смотреть на надежность и долговечность мебели, ведь никогда служащие, даже самые добросовестные не будут обращаться с ней так аккуратно, как с личной домашней мебелью. Да и используется офисная мебель достаточно интенсивно, что также предполагает необходимость ее максимальной выносливости, если вы не желаете, чтобы скажем, только что пришедший по свободной вакансии экономист сбежал на другую фирму, не вытерпев работы за полуразваленным столом на шатком стульчике.
Долговечность определяется типом материала и наружным покрытием. Основа наиболее часто изготавливается из ДСП или ДВП. Эти материалы отличаются дешевизной и не требуют больших дополнительных затрат при работе с ними. Для обеспечения прочности мебели практикуется отделка ламинатом в качестве покрытия, на что обязательно следует обратить внимание при подборе.
Мебель обязательно должна быть комфортной и удобной. Здесь важно обратить внимание на наличие таких удобств, как газлифт – специальное пневматическое устройство для регулировки высоты сиденья, механизмы регулировки спинок кресел, какие либо механизмы регулировки наклона и положения столешницы и на прочие незначительные, но добавляющие комфорта мелочи.
Также следует учитывать современные принципы организации бизнеса, чтобы потом не страдать от отсутствия компьютерных столов, специальных шкафов типа купе и столиков для оргтехники. Вообще, перед походом по магазинам лучше смоделировать на компьютере план комнаты, и на нем прикинуть, где, что и в каких количествах должно стоять, распечатать и с рисунком идти покупать – тогда меньше шансов что-то пропустить.
Важные параметры выбора — легкость монтажа и разборки, прочность упаковки, предохраняющей мебель от возможных повреждений при погрузке, доставке и разгрузке. Хорошая мебель не боится испытаний и после нескольких полных циклов сборки-разборки должна сохранить свой первоначальный внешний вид.


 



По материалам: http://www.job.ru




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com