All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Психотерапия

Европейцы страдают от психических расстройств
Согласно последним исследованиям ученых из Технического университета Дрездена, около 164 миллионов европейцев страдают психическими расстройствами – это 38 % населения Европы.

Большинство из них вызваны эпидемиями наркомании и депрессии, которые уже много лет сотрясают Европу.

Исследователи составили список основных психических заболеваний, которыми страдают европейские жители. Около 14% европейцев постоянно испытывают приступы страха, зачастую, необоснованного. Более 7% граждан Европы страдают затяжными депрессиями и бессонницей, около 4% - алкогольной и наркотической зависимостями. Кроме того, 5% европейских подростков в возрасте до 17 лет сходят с ума из-за дефицита внимания со стороны родителей и сверстников, а у 30% пожилых людей наблюдается деменция – возрастная утрата памяти, снижение интереса к жизни, старческое слабоумие.

Полученные данные также свидетельствуют о том, что женщины в возрасте от 16 до 42 лет в 2,5 раза чаще мужчин страдают от депрессии. Ученые объясняют это тем, что представительницам прекрасного пола именно в этот период жизни приходится справляться с двойной нагрузкой: заботиться о семье и маленьких детях, не забывая при этом о карьере. К тому же, большинство современных женщин недовольны своей внешностью: некоторые из них всеми силами стараются исправить недочеты, некоторые в конце концов принимают свою внешность как данность. И, конечно, все популярнее становится профессия пластического хирурга, который может помочь не только женщинам, но и мужчинам исправить как врожденные, так и приобретенные недочеты. Своевременное обращение к специалисту по пластической хирургии поможет избежать столь тяжелых последствий недовольства собой, как депрессия.

По утверждению ученых, в год европейцы тратят около 118 миллиардов долларов на лечение депрессий.

Одной из главных проблем, которую видят ученые, состоит в том, что проблемы с психическим здоровьем зачастую начинаются уже в подростковом возрасте. Около 90% тяжелых душевных переживаний с последующей депрессией происходят впервые в возрасте до 18 лет. И если фиксировать их в этот самый момент, то справиться с ними довольно легко.

В связи с этим главной причиной такой высокой доли душевных расстройств ученые называют относительно низкий уровень медицинского обслуживания в большинстве стран Европы: недостаточное информирование населения о симптомах недугов и способов лечения, а также несвоевременное обращение к специалистам. По опубликованным данным, всего треть страдающих психическими расстройствами европейцев регулярно посещает врачей.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com