All-Pages.com
Москва
Новости и события
Отдых и развлечения
Парки и зоопарки

В Диснейленде воссоздадут планету Пандора из «Аватара»
Компания Disney намерена построить сеть новых тематических парков развлечений по мотивам голливудского фантастического блокбастера «Аватар».

Уже заключены лицензионные соглашения с режиссером фильма «Аватар» Джеймсом Кэмероном, ее продюсером Джоном Ландо, а также со студией 20th Century Fox.

По замыслу архитекторов, парк должен повторить декорации фильма: там будут летающие драконоподобные башни, инопланетные жители ярко-голубого цвета и другие фантастические создания, обитающие на планете Пандора. Консультировать инженеров и художников «Walt Disney» будет лично Джеймс Кэмерон.

На столь масштабном строительстве будут применены самые новые технологии, а при подготовке и проведении работ будет использоваться самая современная техника: автокраны, грейдеры, фронтальные погрузчики, бульдозеры и другие.

Первый парк, созданный по мотивам «Аватара», станет частью секции Animal Kingdom «Диснейленда», расположенного во Флориде. В планах компании Disney – открыть парк к 2016 году. Инвестиции в проект на первых этапах оцениваются в 500 млн. долларов.

Согласно достигнутой между компаниями договоренности, работы по созданию вселенных «Аватар» в диснеевских парках развлечений начнутся в 2013 году, а построены они будут абсолютно в каждом «Диснейленде» по всему миру. При этом, как заявил режиссер фильма про жителей планеты Пандора Джеймс Кэмерон, мир «Аватара» «будет воссоздан с невиданной до настоящего момента реалистичностью».



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com