All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
События

На МКАДе появятся пункты весового контроля для грузовиков
Минувшей весной и летом на большинстве крупных автомобильных дорог в Москве было полностью заменено асфальтовое покрытие. Кроме того, столичные власти всерьез обеспокоены вопросом поддержания отремонтированных участков трасс в отличном состоянии.
Ни для кого не секрет, что значительную долю в московском трафике занимают грузовые автомобили. Сейчас в столице действует ряд ограничений на въезд большегрузного транспорта.

Так, с 7:00 до 22:00 действует запрет на въезд автомобилей грузоподъемностью более двух тонн в пределы Третьего транспортного кольца. Грузовики массой более семи тонн не могут въезжать в пределы Московской окружной железной дороги. Чтобы иметь возможность въезжать в центральную часть города требуется получить специальное разрешение

Кроме того, в планах московских властей оборудовать на Московской кольцевой автодороге шесть специализированных комплексов по измерению веса грузового транспорта (по три на внутренней и на внешней сторонах дороги). Эти досмотровые пункты будут не заметны для водителей.

Добиться этого эффекта власти планируют, спрятав датчики грузоподъемности под асфальт.
Таким образом, на поверхности дорожного полотна останется только полоска, при пересечении которой и произойдет процесс взвешивания транспорта. В случае зафиксированного превышения веса, номер машины будет передан на ближайший пост ГИБДД.

Для производителей и ритейлеров, в основном использующих как раз грузовые машины, это означает необходимость более тщательного контроля за весом своего транспорта. Процесс своевременной модернизации весов на складах и в производстве дает возможность более точного учета по расходу сырья, а также по отгрузке готовой продукции. В результате реконструкции механического весового оборудования компании получают в свое распоряжение современные электронные весы, оснащенные необходимыми программами.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com