All-Pages.com
Москва
Новости и события
Оборона и безопасность
Происшествия и преступления

Преступлений в общественных местах в Москве стало меньше на 12%
Снижение уровня преступности почти на 12% в общественных местах впервые за последние годы зафиксировано в Москве, сообщил журналистам начальник столичного ГУВД Владимир Пронин.

По его словам, в прошлом году в столице зафиксировано около 212 тысяч различных преступлений, 3% из которых относятся к тяжким и особо тяжким. Более 85 тысяч из этих преступлений раскрыто, в том числе около 9% преступлений прошлых лет, сказал Пронин.

"Впервые за последние годы в столице зафиксировано снижение уровня преступности в общественных местах на 12%. Сохраняется устойчивая тенденция сокращения числа преступлений в жилом секторе на 5% и уличной преступности на 10%", - сказал начальник главка.

Он подчеркнул, что снижения уровня преступности удалось достичь, в основном, укреплением патрульно-постовой службы.

По словам начальника управления, в столице крайне остро стоит проблема незаконного оборота наркотических средств. Только в прошлом году московские милиционеры изъяли более 800 килограммов различных наркотиков из преступного оборота. Почти 700 килограммов приходится на героин. Из числа зафиксированных преступлений этой направленности более 70% раскрыто, сказал генерал.

В прошедшем году по фактам посягательства на права собственников и акционеров при перераспределении активов предприятий возбуждено более 70 уголовных дел по статьям 330 УК РФ (незаконный захват) и 159 (мошенничество). Предотвращены несколько попыток силового захвата предприятий, сказал Пронин.

Он отметил, что за указанный период времени подразделения следствия и дознания направили в суд 41 тысячу уголовных дел различной направленности, к уголовной ответственности привлечено более 48 тысяч человек.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com