All-Pages.com
Москва
Новости и события
Оборона и безопасность
Общая безопасность

Женские патрули народных дружинников создадут в Южном административном округе Москвы
Женские патрули народных дружинников создадут в Южном административном округе Москвы в этом году, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы округа.

"К весне в народной дружине появится несколько чисто "женских патрулей". В их состав войдут только наиболее подготовленные дружинницы, имеющие спортивные разряды. Но внешний вид подобных патрулей позволит не только повысить доверие к народным дружинам, но и позволит популяризировать ее деятельность среди москвичей", - процитировала пресс-секретарь слова начальника штаба народной дружины округа Владимира Агеева.

Сейчас в народной дружине южного округа состоит более двух тысяч дружинников, из них только около 600 - женщины. Возраст почти 90% дружинников - от 35 до 55 лет, 31% имеет высшее образование, 62% - среднее и средне-специальное. Больше всего дружинников проживает в районе Нагатинский Затон.

Пресс-секретарь сообщила, что в этом году дружинники совместно с окружным отделом ГИБДД будут проводить практические занятия по профилактике правил дорожного движения в детсадах и школах. В планах также провести совместно с ОВД районов рейды по выявлению беспризорных детей на улицах округа.

"В текущем году основной задачей дружины станет обеспечение общественного порядка при проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий в городе, округе и районах", - сказала собеседница агентства, отметив, что самой актуальной задачей остается патрулирование парков и водоемов.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com