All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Менеджмент

Выбор современного работника: фриланс или офис?
Многие россияне все чаще стали задумываться о смене офисной на удаленную работу. Причин тому может быть несколько: многие устают от необходимости каждый день тратить по несколько часов на дорогу в офис и обратно; другие – не могут сосредоточиться на выполняемой работе в условиях постоянного шума.

Конечно, можно найти компромиссы, например, подобрать офис недалеко от дома. Но никто не сможет гарантировать, что через месяц или год, компания не переедет в помещение на другом конце Москвы.

В конце концов, многие просто не хотят причислять себя к рядам «офисного планктона», работающего по строгому графику с 9-00 до 18-00.

С развитием интернета, все большая доля работы становится возможной и вдали от офиса.

Для многих компаний выбор в пользу удаленных сотрудников помогает сэкономить немало средств, ведь предпринимателю нет необходимости арендовать большое помещение для всех сотрудников, не надо тратиться на обеспечение рабочих мест. К тому же, некоторые проекты актуальны только в определенное время и держать постоянного сотрудника просто не за чем.

Для работника фриланс также предоставляет множество преимуществ: возможность вести несколько проектов одновременно, существенная экономия на проезде и питании на работе, нет географических границ деятельности, нет возрастных ограничений.

Удаленная работа возможна как в условиях полностью свободного графика (в основном, это касается представителей творческих профессий), так и с четко оговоренным графиком работы.

Но, несмотря на все плюсы, удаленная работа имеет и ряд негативных сторон. Для работодателя это, в первую очередь, сложность в контроле исполняемых заданий, ведь только очень ответственный работник сможет в условиях работы дома соблюдать рабочий режим. Для фрилансера в последнее время основной проблемой является увеличение конкуренции на рынке. Кроме того, статус удаленного работника не закреплен законодательно. В Трудовом кодексе пока не закреплено такое понятие, как удаленная работа (то есть работа на дому).

Соответствующие поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» Госдума рассмотрит в осеннюю сессию. Так, впервые в ТК будет дано определение фрилансера ( «работник, выполняющий работу дистанционно» ), а также будут гарантированы некоторые позиции соц.пакета, например, ежегодный отпуск.

Эти поправки могут дать заметный толчок развитию удаленной работы в России.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com