All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
События

Перечень независимых от квот профессий для иностранцев в России расширят
Минздравсоцразвития России намерено расширить перечень дефицитных профессий, по которым квалифицированные мигранты смогут приехать на работу в Калининград и другие регионы России вне квот.


«Перечень на 2012 год министерство планирует расширить шестью должностями: инженер по сварке, инженер-проектировщик, инженер- электрик, техник по бурению, техник по наладке и испытаниям, а также техник-технолог», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На специалистов, профессии которых включены в данный перечень, не распространяются квоты, действующие для других иностранцев, прибывающих в Россию для работы.

Как пояснили в министерстве, расширение списка востребованных иностранных специалистов связано с тем, что необходимо привлекать работников для работы с иностранным высокотехнологичным оборудованием. России нужны специалисты, способные организовать производство на высоком техническом уровне, применять новые технологии.

Перечень дефицитных профессий ведомство утверждает ежегодно, начиная с 2008 года, и на 2012 год список составит 41 профессию.

Как правило, в него входят одни и те же особо дефицитные в России специальности. Преимущественно это руководители любых уровней, а также инженерно-технические профессии. Выделяются на их фоне артисты цирка и звукооператоры.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com