All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Новый год

Ученые дают советы о встрече Нового года
До Нового года останется чуть больше недели, поэтому самыми распространенными темами разговоров стали разновидности подарков и особенности блюд на праздничном столе.

Многие москвичи, не желая переплачивать в несколько раз завышенную стоимость новогодних туров, в этот год решили отметить праздник дома: в своих квартирах или в обогреваемых дачных домах, ведь как кирпич, так и бревно оцилиндрованное прекрасно держат тепло в доме, поэтому морозы за окном не страшны.

Ученые позаботились о нас и подготовили несколько советов, как отметить праздник весело, и что сделать, чтобы утром (вернее, днем) 1 января не было грустно.

Невеселые результаты исследования обнародовала в преддверии праздников группа ученых во главе с Лоуренсом Курляндски. Они выявили «синдром новогодней ёлки», который проявляется тем, что находящиеся на иголках и коре споры грибка становятся более активными в теплом помещении и могут вызвать у человека насморк, кашель и даже бессонницу. Справиться с этим можно, полив принесенную елку водой и дав ей полностью высохнуть.

Диетологи, в свою очередь, составили список продуктов, которые в новогоднюю ночь следует употреблять с осторожностью: это мандарины (оказывают негативное воздействие на слизистую кишечника и желудка), жирное мясо (свинина, утка), шампанское, а также любое смешивание крепкого алкоголя с газированными напитками. Также, из года в год, диетологи рекомендуют отказаться или хотя бы ограничить потребление майонеза.

Специалисты из Лондонского университета решили позаботиться о самочувствии людей после празднования. Группа ученых под руководством Далии Кэмпбелл разработали рецепт бутерброда, помогающего от похмелья: надо на ржаной хлеб положить жареные овощи с сардинами и сыром.

Будьте здоровы, с наступающим Новым годом!



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com