All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
События

Московские власти наводят порядок в сфере торговли
Москва разбирается с рынками. Недавно на одном из совещаний в мэрии Москвы было принято решение о сокращении количества вещевых и продовольственных рынков в столице. Данное решение явилось закономерным продолжением взятого городским начальством еще в прошлом году курса на наведение порядка в сфере мелкорозничной торговли.

В 2011 году уже было закрыто 14 рынков, а до конца текущего года планируется закрыть еще 19. Всего же в Москве останется 48 рынков, большая часть из которых - сельскохозяйственные. На 20 рынках в настоящее время проходит масштабная реконструкция, в результате которой планируют получить современные торговые павильоны или центры торговли. При ремонте рынков используются современные и прочные материалы, например, в реконструкции используется и доска обрезная от производителя, и металлические профили, и многие другие необходимые материалы.

Кроме того, в текущем году будет в очередной раз изменен процесс проведения аукционов на размещение объектов мелкорозничной торговли: проще говоря, ларьков и палаток. В прошлом году данная система уже начала работать, однако в ходе ее эксплуатации были выявлены недостатки, которые позволяли подставным и мошенническим фирмам обманом побеждать в таких аукционах.

Теперь же для того, чтобы только участвовать в торгах, стало необходимо вносить определенную сумму залога, а договор с победителем подписывается только после внесения 1/6 от конечной цены аукционы (за вычетом ранее внесенного задатка) на счет префектуры.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com