All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Интересные заметки

Ученые выяснили причину облысения у мужчин
С возрастом, многие мужчины начинают лысеть. Причин тому несколько: неправильное питание, нервная работа и плохая экология. И если изменить экологию в крупных городах мы не в силах, то поиском более спокойной работы может заняться каждый.

А ученые из Пенсильванского университета обнаружили и биохимическую причину облысения у мужчин.

Исследователи обнаружили, какие именно гены включаются в работу, когда мужчина начинает лысеть. На облысевших участках кожи в повышенных количествах начинает синтезироваться белок простагландин Д синтаза. Этот факт позволил установить генетический анализ тканей кожи головы, взятый как у лысых мужчин, так и у обладателей густой шевелюры.

Данный белок является одним из видов простагландина, который, как известно, активно участвует во многих функциях организма.

Согласно статистике, большинство мужчин начинают лысеть в среднем возрасте, и к 70 годам у 80% из них наблюдается заметное облысение. Причиной облысения является нехватка мужского гормона тестостерона и генетическое наследие.

По словам профессора Джорджа Коцарелиса с факультета дерматологии, руководивший исследованием, подавление роста волос начинается, когда простагландин Д-синтаза попадает в рецепторы на клетках волосяных луковиц. «Таким образом, мы теперь знаем, с чем нужно бороться, чтобы победить облысение», - говорит Коцарелис.

«Следующим шагом станет защитить эти участки от воздействия этого соединения и выяснить, повернет ли блокирование отдельных рецепторов процесс вспять или просто остановит облысение. Нужно время, чтобы получить ответ на этот вопрос», - добавил он.

Ученые отмечают, что препараты, подавляющие действие данного белка уже находятся в разработке. Вероятно, в скором времени новые лекарства смогут помочь мужчинам сохранить волосы.


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com