All-Pages.com
Москва
Новости и события
Коммунальные службы
Горводоканал

Отключать горячую воду в Москве перестанут через 3-4 года
В квартирах москвичей скоро начнутся профилактические отключения горячей воды. Несмотря на то, что отключения эти кратковременные – меньше двух недель – такие неудобства не хотят терпеть большинство горожан. Для решения этой проблемы есть несколько способов. Во-первых, можно, как и раньше, греть с утра чайники, кастрюли и тазики с водой, чтобы умыться и немного ополоснуться. Но это неудобно и даже опасно – можно обжечься кипятком или горячим тазиком. Можно ходить мыться в гости к друзьям или родственникам, можно принимать душ в фитнес-клубе (а заодно купить и необходимый протеин для поддержания хорошей формы) или мыть голову в салоне красоты, но все эти методы, так или иначе, вызывают дискомфорт.

Многие москвичи решили эту проблему раз и навсегда, поставив водонагреватель. А если уже решили оборудовать ванную комнату по последнему слову техники, стоит установить и современные душевые перегородки из стекла, позволяющие не только украсить, но и обезопасить ванную. Созданные из закаленного стекла, эти перегородки порадуют любую хозяйку своей прочностью и легкостью мытья, кроме того, они не царапаются, долго сохраняют первоначальный вид и абсолютно безопасны, ведь стекло не обладает теплопроводностью, а значит обжечься, как в случае с нагретыми тазиками, будет невозможно.

Однако скоро одна из главных проблем всех москвичей будет решена. По сообщению представителя ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», уже через три-четыре года городские службы достигнут такого уровня технического взаимодействия, который позволит обходиться без ежегодного профилактического отключения горячей воды.

Как пояснил руководитель МОЭК эта задача сможет быть решена при помощи проведения секционных отключений и переключений напряжений в сетях, что позволит снизить время летнего отключения горячей воды до нескольких часов.

Стоит отметить то упорство, с которым городские власти стараются совершенствовать систему водоснабжения Москвы. Например, годом ранее воду отключали всего на десять дней, однако, конечно, это не намного снизило ежегодное недовольство горожан, которые по-прежнему не понимали, почему в других цивилизованных городах могут обходиться без столь неприятной процедуры, а в Москве - нет. Еще ранее - до 2011 года - срок отключения воды был снижен с 21 дня до двух недель.

По планам властей, летом этого года около 35000 московских домов будут снабжаться горячей водой либо совсем без отключений, либо с максимальным сроком отключения горячей воды до 7 дней.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com