All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Новый год

Со следующего года новогодние праздники сократятся, а майские увеличатся
Новый год, бесспорно, является наиболее любимым праздником. И дело не только в чарующей волшебной атмосфере - снеге, ёлках и лампочках кругом, - но и в возможности порадовать своих родственников и друзей удивительными подарками, например, рожденные в конце ноября или начале декабря наверняка оценят подаренные им Кулоны Стрелец из серебра.

Однако слишком длинные новогодние каникулы устраивают не всех. Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях поправки в Трудовой кодекс РФ, по которым зимние каникулы будут длиться не десять, а восемь дней - с 1 по 8 января включительно. Все фракции Госдумы поддержали данный законопроект.

Согласно принятым поправкам, длительность новогодних каникул сокращается с десяти до восьми дней - они продлятся с 1 по 8 января включительно. Два освобождающихся дня правительство РФ сможет не позднее, чем за месяц до Нового года, прибавлять к любому государственному празднику. «Мы предполагаем, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, и где можно будет создать каникулы», - пояснил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Таким образом, мы и сохраняем зимние каникулы, и по многочисленным просьбам и обращениям людей добавляем праздники к майским», - резюмировал принятие закона Исаев.

Соответствующие поправки в ТК РФ должны вступить в силу с 2013 года.

С предложением о сокращении новогодних праздников и переносе оставшихся выходных дней на май выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается, дальше переносить, скажем, на май», - сказал он.

В соответствии с постановлением правительства, в 2012 году майские каникулы продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com