All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Экология

Экологи выявили самые загрязненные районы Москвы
Многие из нас стали более ответственно относиться к экологичности используемой продукции. Так, специальные стиральные порошки, средство для чистки труб или средство для мытья посуды стали привычными товарами в наших квартирах. Однако, экологическая ситуация в городе зависит от множества факторов. Так, результаты недавних исследований экологов соответствуют статистике обращений и жалоб жителей различных районов Москвы относительно экологической обстановки.

Итак, самыми загрязненными с точки зрения экологии признаны следующие районы столицы: Кожухово, Марьино и Капотня. Как говорится в данных исследования департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, именно в этих районах наблюдается наибольшее количество жалоб, связанных с загрязнением атмосферного воздуха, наличием неприятных запахов в воздухе, связанных с наличием в нем определенных веществ. Эти вещества появляются в воздухе из-за работы Московского нефтеперерабатывающего завода, Курьяновских и Люберецких очистных сооружений.

К сожалению, результаты экологических исследований и мониторинга только подтверждают обоснованность жалоб москвичей. Так, к примеру, в воздухе на территории указанных районов найдена предельно допустимая концентрация сероводорода. Причем в районах Марьино и Кожухово в течение 2008-2010 г.г. наблюдается рост среднегодовой концентрации сероводорода. Испарения из очистных сооружений в Курьяново и Люберцах способствуют росту концентраций суммарных углеводородов и метана, а кроме того и мелких взвешенных частиц. Все эти данные должны стать основой для новой программы, которую должен разработать департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы, учтя при этом положительный опыт своих заграничных коллег.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com