All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Реклама

Walt Disney решил отказаться от рекламы нездоровой пищи
Известный американский медийный концерн Walt Disney первый в мире заявил о своем намерении отказаться от рекламы вредных продуктов питания на своих телеканалах и сайтах.

Причиной введения такого запрета стал высокий уровень ожирения в США: по данным отчета Минздрава США за 2009–2010 годы, от него страдает 35,7% населения, среди подростков этот показатель составляет почти 17%.

Согласно исследованиям Института медицины за 2006 год, фаст-фуд является одной из главных причин возникновения ожирения.

Исчезновение рекламных роликов с любимого среди детей телеканала, по мнению специалистов, может помочь сформировать у подрастающего поколения новые стандарты питания, благодаря которым проблема ожирения станет менее острой.

Вообще, крупные компании по всему миру берут на себя некоторые социальные обязанности: защищают природу, переводят значительный процент от прибыли в благотворительные фонды или берут на попечительство редких животных в зоопарках или в дикой природе. Концерн Walt Disney поддержала первая леди страны, Мишель Обама. Она считает, что это решение может изменить принципы рекламы во всей медийной сфере.

К нездоровой пищи в Walt Disney отнесли продукцию фаст-фуда, соки с высоким содержание сахара Capri Sun, сладкие хлопья для завтраков. Продукты, которые содержат более 10 г сахара в порции и 600 ккал в одном приеме пище также не будут рекламироваться на телеканалах концерна.

Однако запрет рекламы «нездоровой» пищи вступит в силу лишь в 2015 году.

Следует отметить, что это не первый подобный шаг Walt Disney: с 2006 года существует запрет на использование Мики Мауса и других «диснеевских» персонажей в рекламе продуктов, не отвечающих минимальным нормам питания.

Между тем, каждый год производители фаст-фуда и сладких напитков тратят примерно один миллиард долларов на производство рекламных роликов, рассчитанных на аудиторию зрителей, возраст которых не достигает двенадцати лет. Отказаться от привычных прибылей телеканалам и другим средствам массовой информации будет непросто.


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com