All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
События

Грузовому автотранспорту могут запретить въезд в Москву в дневное время
Автомобильный парк москвичей и гостей города поражает своим размахом и разнообразием. Никого уже не удивить не только тонировкой, но и роскошной аэрографией. Владельцы авто выбирают лучшие салоны, которые предлагают самые разнообразные услуги. Так, услуги, предлагаемые студией винила Стайлед - пленка карбон пользуются большой популярностью.

Но стоит отметить, что в Москве становится все больше не только легковых, но и грузовых автомобилей. Власти планируют разобраться с возникающими из-за этого проблемами.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков ознакомились с ходом работ по благоустройству плоскостной стоянки для большегрузного транспорта в промзоне «Бирюлево 28А».

В ходе осмотра стоянки Собянин заявил о том, что вопрос об ограничении движения грузовиков будет проработан с 2013 года.

С 1 января 2013 года власти Москвы планируют ввести запрет на въезд грузовых автомобилей в город в дневное время суток. В настоящее время на окраинах столицы ведется строительство стоянок для большегрузных автомобилей. Кроме того, мэр Москвы отметил, что необходимо сотрудничать в вопросе организации стоянок для грузового транспорта и с Московской областью.

Максим Лискутов отметил, что около 60% всех грузовых автомобилей в столице паркуются неорганизованно, всего в Москве работает около 400 тысяч грузовых автомобилей. За городом специальные зоны для большегрузного транспорта отсутствуют.

До конца года в Москве планируется организовать 19 стоянок для грузовиков, вместимость которых составит 12 тысяч машиномест. В основном парковки будут расположены возле промпредприятий. Вместе с тем такого количества парковочных мест будет недостаточно, чтобы полностью удовлетворить потребность города.
В настоящее время грузовикам массой свыше 3,5 тонны или грузоподъемностью более тонны запрещен въезд за пределы Садового кольца в с 7.00 до 22.00, а тяжелым грузовикам (массой более семи тонн или грузоподъемностью более двух тонн) закрыт проезд дальше ТТК и малого кольца МЖД.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, парк грузовых автомобилей, зарегистрированных в Москве, увеличился с 79,3 тысячи в 1990 году до 299,8 тысячи в 2010 году. При этом восемь из десяти грузовых машин не имеют специальных мест для стоянки и паркуются на улично-дорожной сети, во дворах и на других неприспособленных территориях.

Противники инициативы московских властей, в свою очередь, опасаются того, что ограничение на въезд грузовиков может негативно отразиться на ходе строительных и ремонтных работ в городе, а также работе заправочных станций, которым требуется регулярный подвоз топлива.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com