All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
События

«Воздушный» способ борьбы со столичными пробками

Московские чиновники изобрели новый способ борьбы с пробками. Такой кардинальный шаг, обсуждавшийся с февраля 2011 года, должен в первую очередь помочь «мигалкам». Отныне вместо езды по встречной полосе в сопровождении эскортов с сиренами, сильные мира сего смогут комфортно парить над Москвой. Такая инициатива рассматривается в Минавтотранспорта, поскольку пробки в Москве сейчас являются одной из острейших проблем, усложняющих жизнь всем – начиная от простых автолюбителей и пешеходов, заканчивая именитыми москвичами.

Возможно, это потребует некоторую модернизацию способа радиоконтроля снижения в пределах всей Москвы. Но если пару лет назад силовые службы выражали протест против полетов в районе МКАД, то уже сейчас намечена тенденция на всяческую поддержку с их стороны. Скорее всего, речь пойдет о вертолетных перевозках. Разрешение силовиков на авиасообщение, может быть получено вскоре после тестовых полетов... Как уверяет глава Росавиации А. Нерадько, организация полетов не сулит особых проблем, однако реакция рядовых москвичей в этом случае трудно предсказуема из-за постоянно летающих над крышами их домов самолетов и вертолетов.

Еще один спорный вопрос связан с немалыми денежными расходами, ведь летный час стоит недешево. К примеру, стоимость часа лета варьируется в пределах 30 – 150 рублей, и какая цена будет бюджетной, никому пока неизвестно. Но по мнению экспертов, такое нововведение не требует дополнительных затрат –вертолеты неприхотливы в наземной инфраструктуре – достаточно лужайки, подобной той, что у Белого дома. Поэтому в программу развития транспортной системы Москвы 2012 – 2016 годов был внесен пункт, оговаривающий воздушное сообщение. Но хотя было запланировано выделить 2,2 триллиона рублей, сдерживает реализацию программы отсутствие вертолетных площадок.

Нельзя сказать, что москвичам вовсе не знакома идея вертолетного сообщения. В центре Москвы, в жилом комплексе высотой в 7 этажей, носящий название «Клубный дом на Плющихе», на крыше оборудована вертолетная площадка. Более 4 лет в Москве знакомы с услугами вертолетного такси. Стартовая площадка «Крокус» обслуживает более 2000 вылетов в год. Учитывая, что ежегодно объемы воздушных перевозок растут ежегодно на 20%, потребность в квалифицированных кадрах заявит о себе также остро, как и по видимому, новые правила ПДД.

 






Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com