All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
События, законопроекты

Минздрав РФ планирует ввести обязательную медицинскую диспансеризацию взрослого населения
Диспансеризацию взрослого населения в России планируют приблизить к общемировым стандартам. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Мы обновляем регламент профилактического осмотра», - сказала журналистам Скворцова.

Сейчас диспансеризацию раз в год проходят все дети, а вот молодых людей после 18 лет к ней не привлекают. Но, по словам главы Минздрава, во всем мире принято проходить медицинский осмотр. Правда, достаточно часто в здоровом персонале заинтересованы работодатели, которые организуют такие диспансеризации. Обычно эта практика применяется в крупных компаниях, предлагающих сотрудникам обширный пакет услуг по страхованию. Помочь с поиском такой работы в Шатуре может сайт job.ru, где представлены вакансии для специалистов из различных отраслей деятельности и с разным опытом работы. Таким образом, и молодой рабочий и опытный менеджер может найти себе работу, удовлетворяющую по условиям труда и заработной плате.

О том, когда диспансеризация станет обязательной, Скворцова не уточнила.

В ходе профилактического осмотра врачи поместят взрослых россиян в одну из групп: либо в группу «практически здоровых», либо в группу людей, у которых есть «фактор риска». Таким образом, диспансеризация позволит определять заболевания на ранних стадиях.

Скворцова также сказала, что Минздрав планирует внедрить американский опыт, предполагающий использование мобильных устройств и волонтеров, чтобы напоминать людям из групп риска о необходимости следить за здоровьем.

Вероника Скворцова также уточнила, что отказ от бесплатной медицины – и диагностической, и экстренной – в России не планируется.





Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com