All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Финансовый кризис

Из-за кризиса в Испании готовы отменить традиционную сиесту
Для многих полуденный отдых является необходимой составляющей дня. И если в детстве мало кто любил дневной сон, то сейчас мы готовы многое отдать, чтобы провести хотя бы лишний часик в кровати. Прекрасный отдых могут себе обеспечить в любое время владельцы финских диванов и кресел Калюсте. Качественные, экологичные и стильные финские диваны могут украсить любой интерьер, именно поэтому дизайнеры так часто используют их при создании современных интерьеров квартир и загородных домов.

Но в условиях сложной экономической ситуации не все могут позволить себе расслабляться. Ради борьбы с финансовым кризисом и безработицей Испания готова отказаться от многовековой традиции проведения сиесты после обеда, передают информагентства.

Утвержденные правительством Испании изменения в трудовое законодательство пока что затрагивают работников торговли: с июля магазины, чья площадь составляет более 300 квадратных метров, могут работать больше на 25% в неделю. Они смогут увеличить время работы с 72 до 90 часов в неделю, отказавшись от перерыва с 14:00 до 16:00. Также крупным магазинам разрешено работать не восемь, а десять воскресений или же государственных праздников в году.

Розничные продажи в стране сократились в мае этого года на 4,3% в годовом выражении, а падение с 2007 года уже превысило 23%, и власти надеются остановить спад, приглашая туристов и жителей страны предаться шопингу вместо традиционной сиесты.

Правительство рассчитывает, что этот шаг также позволит немного снизить безработицу с нынешних 24,6% - самого высокого уровня не только в Евросоюзе, но и среди всех стран Организации экономического сотрудничества и развития. За счет изменения правил в сфере торговли могут быть созданы 20,5 тыс. новых рабочих мест.

Власти Мадрида пошли еще дальше и полностью отказались от введения каких-либо норм и ограничений. Теперь 75 тыс. столичных магазинов могут работать в любое время, даже и вовсе без перерывов и выходных.

Отмечается, что маленькие магазины выразили недовольство нововведениями, поскольку опасаются того, что покупатели предпочтут им крупные торговые центры.





Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com