All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Экология

Ледники Гренландии тают чрезвычайно быстро
В последнее время проблема глобального потепления все более остро обсуждается в различных общественных кругах - слишком уж много ежегодно появляется свидетельств, говорящих в пользу существования этого спорного явления на Земле. В частности, еще не так давно, а именно в 2010 году, жители европейской части России прямо на себе смогли ощутить заметное превышение среднесуточной температуры над нормальными показателями. Дневная температура воздуха тогда в Москве ежедневно била столетние рекорды на несколько градусов.

Кроме того, каждый год появляются новые сообщения об анормальном таянии ледников в различных частях нашей планеты. Пока еще не поздно осуществить заветную мечту, можно, используя современную систему онлайн бронирования отелей заказать номер и провести хотя бы несколько дней, наслаждаясь удивительной природой.

В этом году в фокусе разговоров о глобальном потеплении оказалась Гренландия, где, по данным спутников НАСА, территория таяния льда всего за 4 дня выросла с 40% до 97% площади острова. Это явление, по словам ученых, является в своем роде «беспрецедентным» за все три десятилетия спутникового наблюдения.

Интересно, что сам по себе процесс таяния льда в Гренландии является нормальным: такие явления фиксируются ежегодно и зависят от времени года и климатических условий. Интерес у ученых в этом году вызывает именно интенсивность и масштабность процесса, что кажется им «чрезвычайным» и ненормальным.

А пока ученые НАСА ломают голову над тем, в чем же причина глобального таяния льда в Гренландии, метеорологические службы нашей страны предсказывают повышение температуры в Москве на следующей неделе до отметки 30 градусов по Цельсию. Поэтому жителям столицы стоит запастись легкой одеждой, водой и другими средствами для преодоления негативных последствий жары.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com