All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Реклама

В Москве поменяются правила размещения уличных реклам
Московские власти продолжают борьбу с засильем рекламы на улицах города. Так, уже нет привычных перетяжек над дорогами, демонтированы крупные рекламные щиты в центре столицы. Теперь, безусловно, Москва выглядит наряднее и чище, можно увидеть многие архитектурные сооружения, а реклама в городе, в большинстве случаев, представляет собой либо небольшие щиты и вывески, либо современно оформленные корпоративные автомобили, рассказывающие об установке кондиционеров или других товарах и услугах.

21 августа руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Владимир Черников провел рабочую встречу по вопросу обсуждения Правил установки и эксплуатации объектов рекламы и информации.

Новые правила размещения рекламы в Москве могут быть утверждены уже в сентябре, о чем сообщил журналистам В.Черников. Он отметил, что эти правила будут понятнее как для бизнеса, так и для горожан и позволят уйти от хаотичного размещения рекламных конструкций на улицах Москвы.

«Цель правил проста: должно быть ясно, где в городе размещается реклама. Бизнес освободится от общения с чиновниками, на торги будут выставлены конкретные места для рекламных конструкций», - сказал В.Черников.

Способствовать наведению порядка в рекламной сфере будет разделение Москвы на 14 рекламных зон. В.Черников пояснил, что такой шаг позволит определить для каждого района Москвы свои требования к наружной рекламе и не ограничиваться только названиями магистралей и шоссе. Таким образом, в правилах будет четко прописано, какие типы конструкций могут размещаться в каких местах.

В настоящее время выдано более 21 тысячи разрешений на все виды рекламных конструкций. После принятия правил примерно 7,5 тысяч конструкций придется демонтировать.

Будут запрещены флаги, перетяжки, брандмауэры (плакаты, закрывающие боковую сторону здания), панель-кронштейны (световая установка крепится к стенам домов и мачтам уличного освещения), а также установки на крышах.

Вместе с сокращением видов наружной рекламы в столице вырастет стоимость аренды рекламной площади и увеличится штраф за незаконное размещение рекламы – с 5 тысяч рублей до 1 миллиона.

Операторы наружной рекламы недовольны политикой администрации, направленной на сокращение числа конструкций. Они подчеркнули, что ряд реклам демонтируется незаконно.


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com