All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Менеджмент

Apple снова признали самым дорогим брендом в мире
Согласно результатам исследования Global Top 100, проведенного агентством Eurobrand и представляющего собой оценку независимых экспертов в области брендов, патентов и интеллектуальной собственности, торговая марка Apple названа самой дорогостоящей компанией.

По оценкам экспертов, Apple стоит 100,24 млрд евро. За год он подорожал на 44%.

На втором месте оказалась Coca-Cola – этот бренд оценен в 60 млрд, софтверный гигант Microsoft находится на третьем месте, его оценивают в 54 млрд, IBM на 4-м месте с 53 млрд, замыкает пятерку лидеров Google - 50 млрд.

В десятку, помимо указанных компаний, входят также Philip Morris, Procter & Gamble, McDonald's, Johnson & Johnson и AT&T. Все десять брендов представляют экономику США.

В сотню самых дорогих брендов вошли также компании из стран Азии и Европы. Самым дорогим азиатским брендом стал китайский мобильный оператор China Mobile, он стоит 43,983 млрд евро, что позволило ему занять 11-е место в глобальном рэнкинге.

Самый дорогой бренд в Европе и 14 место в глобальном рейтинге принадлежит крупнейшему в мире производителю товаров класса «люкс» LVMH - 34,306 млрд евро. За ним идут британский телекоммуникационный оператор Vodafone (28,578 млрд евро) и пивной гигант AB InBev (28,021 млрд евро).

Быстрее всего за последний год дорожали бренды южнокорейского производителя электроники Samsung (+39%) и германского автопроизводителя Volkswagen Group (+26,7%). Наибольшее падение стоимости бренда было зафиксировано у американской Hewlett-Packard - ее бренд подешевел на 28,3% до 16 млрд евро. В рейтинге компания опустилась с 24-го на 44-е место.

Впервые в 2012 году в рейтинг попала компания Facebook. Стоимость бренда социальной сети специалисты оценили в 11,5 млрд евро, она занимает 74-е место.

Как отмечают составители рейтинга, каждый регион силен брендами определенной направленности. Так, среди европейских брендов доминируют производители товаров широкого спроса, среди американских - высокотехнологичные компании, а китайские в основном представлены игроками финансового сектора.

Российские компании в Eurobrand не представлены. Если вы мечтаете о попадании в этот рейтинг, стоит сначала заняться созданием и развитием своего бизнеса - регистрация ооо под ключ, конечно, является первым шагом на пути к успеху. Для того, чтобы войти в рейтинг, стоимость бренда должна составлять не меньше 9,6 миллиарда евро. Наиболее близок к вхождению в рейтинг, по всей видимости, Сбербанк: ранее другое агентство - Interbrand - оценило стоимость банковского бренда в 10,8 млрд долларов (8,3 млрд евро).


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com