All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Новый год

В Австрию на Новый год

Если вы уже планируете отдых на новый год 2013, то особое внимание стоит уделить Австрии. Сюда едут за сказкой и ощущением праздника, которые готова подарить отнюдь не каждая европейская страна. Австрийцы со всей душой и старанием превращают свою страну в настоящую зимнюю сказку за несколько недель до празднества рождества и Нового года.

Города становятся похожи на пряничные. Улицы украшают игрушками, новогодней подсветкой. Отовсюду начинают раздаваться рождественские мелодии. Начало праздникам дают рождественские ярмарки, которые проходят на городских площадях. Ратушная площадь в Вене, Мирабель и Кафедральная площадь в Зальцбурге. В крупных городах проходят костюмированные парады. Все самое интересное происходит в Вене. Дворец Хофбург открывает сезон знаменитых на весь мир Венских балов, билеты на которые выкупаются за год и только 2 января.

Ощутив карнавально-сказочную атмосферу в городе, можно смело отправляться кататься на лыжах. Для опытных лыжников – это давно уже излюбленное место из-за качественных и крутых трасс. Тем, кому по душе спокойный отдых в горах представляется возможность совместить катание с вкуснейшими глинтвейнами и знаменитыми штруделями.

Собственно австрийская новогодняя кухня – это отдельный предмет для разговора. Кулинарные традиции празднования новогодних и рождественских праздников в Австрии чтут по сей день. В этот период можно и обязательно нужно отведать рождественского карпа. Если говорить про новогодние туры австрия пользуется бешеной популярностью не только у российских любителей снежного отдыха. Поэтому определиться лучше всего заранее, чтобы оказаться в рядах тех,кто может остаться ни с чем.

Большую популярность курортам Австрии принес тот факт, что авиабилет на горнолыжный курорт Австрии купить гораздо легче, чем в другую европейскую страну. Дело в том, что здесь функционируют сразу шесть международных аэропортов. Они находятся в Вене, Зальцбурге, Инсбруке, Линце, Клагенфурте и Граце. Выбрать можно то, что сократит трансферт до отеля.

Австрия также считается одним из прекрасных мест для оздоровления и лечения, так как содержит немало термальных и минеральных источников.

В целом в Австрии более 800 курортов. Самым большим по части горных лыж является Зельден. Саму Австрию часто называют зимней Ибицей. Причиной тому горы и многочисленные клубы, бары и дискотеки. Если вы едите самостоятельно, позаботьтесь о брони отеля заранее. В разгар сезона свободные места в хороших отелях могут закончиться очень быстро!


 


 




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com