All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Налоги и налогообложение

Власти Москвы планируют повысить транспортный налог
Столичный мэр Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы поправки к городскому закону «О транспортном налоге», которые предусматривают увеличение ставок транспортного налога для большинства категорий легковых автомобилей и отмену некоторых ранее установленных льгот.

В пресс-службе департамента экономической политики и развития города уточнили, что ставки транспортного налога не менялись уже более 8 лет или изменялись незначительно. По словам руководителя столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, на данный момент поездка на автомобиле обходится дешевле, чем на общественном транспорте.

С начала 2013 года предлагается увеличить ставки налога в отношении большинства категорий легковых автомобилей. Повышение налога составит от 5 до 8 рублей за одну лошадиную силу в год.

Для машин с мощностью двигателя более 225 л.с. транспортный налог останется без изменений, но владельцы таких автомобилей будут лишены ранее установленных льгот по уплате транспортного налога. Льготы сохранятся лишь у водителей, имеющих многодетные семьи. Такое решение было принято в связи с тем, что за последний год возросло количество случаев, когда водители в целях уклонения от уплаты налогов регистрировали сверхмощные автомобили на льготников.

«Следует отметить, что к автомобилям с мощностью двигателя до 200 л.с. относится более 90% всех легковых автомобилей, зарегистрированных в Москве, то есть ограничение предлагается ввести лишь в отношении автомобилей повышенной мощности», - отмечается в документе.

Ставку налога для мотоциклов и мотороллеров, а также снегоходов и мотосаней изменять пока не планируется. А вот для остальных транспортных средств — автобусов, катеров, моторных лодок, яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов и других водных транспортных средств, а также самолетов, вертолетов и самолетов с реактивным двигателем — ставки налога заметно вырастут. Стоит напомнить, что стоимость страхового полиса осаго также зависит от мощности транспортного средства.

Ожидается, что принятие указанного закона обеспечит в 2014 г. увеличение доходной части бюджета Москвы примерно на 2,5 млрд руб. и не потребует дополнительных расходов из бюджета города.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com