All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Новый год

История одной русской семьи: встреча нового года

История одной русской семьи: встреча нового года


С соседями, семьёй одного с нами возраста и детьми, дружим давно. С тех пор и повелось устраивать совместные встречи Нового Года. Квартиры наши расположены на одном этаже, и на одном коридоре. Когда Новый Год встречаем у них, а когда – у нас.


Взрослые к такому празднику готовят новогодние подарки взрослым, а дети с радостью обнаруживают свои подарки от Деда Мороза под елками в наших квартирах утром 1 января.


Задолго до наступления праздника собираемся за рюмкой чая вместе и обсуждаем меню новогоднего стола, программу прогулки по свежему воздуху в новогоднюю ночь, развлечения для детей. Дети очень любят фрукты, поэтому, им уделяется много внимания. Предварительно спрашиваем их, что из фруктов они хотели - бы видеть на новогоднем столе. Так и получается список.


Новогодние блюда стараемся разделить меду двумя хозяйками. Кто-то готов делать холодные закуски, кто-то – горячие. Нам с соседом ставится задача купить хорошего спиртного в ближайшем магазине Дьюти – фри. Живём же мы в приграничном городе, и едем за напитками - либо на украинскую границу, либо – на польскую сторону. Хороший коньяк или виски – мужчинам, а женщинам хорошее вино. Дети любят детское шампанское.


Интересно всегда получается с новогодними подарками для взрослых. Взрослые более проницательны и наблюдательны. А раз так, то к празднику встречи Нового Года они уже знают, что подарить соседской семье. И семья всегда рада полезным вещам в доме. С детьми – сложнее. Они растут, растут с ними и их потребности. В этом плане каждая семья решает этот вопрос лично. И подходит к этому очень оригинально. Подарки под ёлкой всегда вызывают у детей удивление и восхищение. Любим их баловать в разумных пределах. Они потом долго вспоминают в кругу друзей, что им подарил Дед Мороз на Новый Год.


Еда готовится для праздничного застолья в большом количестве. Обоим семьям нравится хорошо выспаться после новогодней ночи, и к вечеру 1 января опять собраться за ужином. Еда только разогревается. С удовольствием уплетаем хорошо пропитавшиеся салаты, вкусные горячие закуски. И, конечно, дети с радостью делятся конфетами и сладостями из новогодних подарков. Обычно, взрослые ещё вечером интересуются, чем порадовал Дед Мороз детей утром. А дети с неподдельной радостью рассказывают и показывают подарки. Они даже ждут этого момента, чтобы соседские дяди и тёти разделили с ними это счастье. Таковы наши традиции.


Валентина П.





Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com