All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Менеджмент

Ликвидация фирмы - особенности увольнения персонала

Что такое ликвидация фирмы, в том числе и ее способы, знают  все, кто непосредственно связан с бизнес деятельностью, но в этом процессе есть небольшая особенность, которую стоит рассмотреть подробно - увольнение работников предприятий. Ликвидация это процедура предусматривающая прекращение всех ее прав и обязанностей, в том числе по кредитным обязательствам, а все расчеты произведены и выданы заработные платы служащим.


Сам процесс ликвидации начинается с создания специальной комиссии учредителями организации или органом выписавшим такое предписание, которая уполномочена работать/утвердить план, по - которому и будут осуществляться все процессы. В него, как правило, включаются данные о промежуточном балансе, инвентаризации, проводится сверка с контрагентами и налоговым органом, а также должен присутствовать пункт про увольнение служащих на предприятии.


Как оформляются документально увольнения.


Проводиться регистрация ИП в Москве или в другом городе в любой правой форме собственности при оформлении, который персонал проходит официальную регистрацию с уведомлением налоговых органов и внебюджетных фондов. При ликвидации фирмы производятся эти действия только в обратной последовательности и со своими особенностями.


Работодатель вправе уволить всех служащих, если начался процесс ликвидации предприятия, без исключения, но предварительно им должны вручаться уведомления, гласящие, что их увольняют. Вручается такое уведомление исключительно под расписку не позднее, чем за 2 месяца предполагаемой даты начала ведения процедуры об увольнении. Это правило касается как работников оформленных «на постоянку» так и тех, кто проходит испытательный срок. По истечению указанного срока работодатель обязан издать указ об увольнении и внести соответствующую запись, основываясь на п.1. ч.1 ст.81 ТК.


У работодателя существует ряд обязательств по выплате заработной платы работнику увольняющегося в связи с ликвидацией предприятия: оплата за все дни фактических отработанных, выходное пособие и компенсации за неиспользованные отпуска и праздничные дни.  Компенсация начинается рассчитываться на общих основаниях, если сотрудник отработал срок не менее 6 месяцев. Расчет производиться в последний день трудовой деятельности, или в следующий за ним, при условии, что у персонала был выходной день по графику или нерабочий по календарю.


Конечно ликвидацию предприятий любой правовой формы можно осуществить самостоятельно но на это потребуется значительных финансовых и временных затрат в данных случаях легче всего обратиться в компании специализирующихся на оказании подобных услуг.


 




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com