All-Pages.com
Москва
Новости и события
Наука и Технологии
Интернет

Окно в интернет

Любая компания, которая идёт в ногу со временем, имеет свой сайт. Страничка в интернете - это не только возможность рассказать о себе миру или продемонстрировать прайс-лист. Это ворота, через которые хлынет поток клиентов. Если, конечно, эти ворота правильно установлены и открыты.


Как и в любой другой информационной среде, в интернете есть более популярные и менее популярные ресурсы. Одни сайты прочно держат первые строки поисковой выдачи. Другие плетутся в конце длинного списка. Одни привлекают взгляд и заставляют рассматривать их часами. Другие - невзрачны, скучны и вызывают зевоту. Но даже самый красивый, стильный и удобный сайт не найдёт своих поклонников, если не заниматься его продвижением.


Существует несколько способов добавить популярности сайту. Обмен ссылками привлечёт целевую аудиторию с других сайтов. Ссылка устанавливается непосредственно внутри статьи на "донорском" портале. И оттуда посетители переходят на продвигаемый сайт. Кроме того, это ощутимо поднимает авторитет ресурса в глазах поисковиков.


Продвижение в социальных сетях поможет рассказать людям не только непосредственно о сайте, но и о продуктах, которые представлены на нём. Короткие и яркие сообщения передаются пользователями социальных сетей от одного к другому. Нужно только правильно запустить эту цепную реакцию. Поручить продвижение в социальных сетях можно маркетинговому агентству.


Отдельно стоит остановиться на поисковом продвижении сайта. Если человеку понадобилось найти информацию о чём-то, с чем он раньше никогда не сталкивался, куда он пойдёт? Правильно, он наберёт запрос в поисковой системе. И откроет несколько ссылок, которые будут наверху списка. Этот список - поисковая выдача - формируется автоматически роботом. Происходит это на основании анализа содержимого страницы.


Итак, поисковое продвижение сайта. Оно начинается с оптимизации. Прежде всего, нужно выбрать страницу, которая будет раскручиваться. И основные поисковые запросы к ней. Желательно, чтобы это была одна из страниц основного меню. Она обязательно должна быть доступна с главной страницы. Ссылки на неё лучше всего установить на каждой внутренней странице сайта. После этого понадобится список ключевых слов, которые наиболее точно ответят на вопрос: "О чём эта страница?"


Сама оптимизация заключается в подборе правильных заголовков, редактировании текстов и семантической разметке. Этим должен заниматься специалист. Удобнее всего будет обратиться в маркетинговое агентство. Например, в компанию "Ingate".


Когда страница оптимизирована, можно приступать к продвижению. Регистрация в каталогах, покупка ссылок на тематических ресурсах, внутренняя перелинковка страниц и многое другое. Результатом этой трудоёмкой работы станут первые строчки в поисковых системах по нужному запросу. А значит, и множество новых посетителей сайта.





Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com