All-Pages.com
Москва
Новости и события
Наука и Технологии
Археология

Московские археологи вскоре начнут работы в районе Пушкинской площади
Археологические работы в районе Пушкинской площади в центре Москвы начнутся уже в ближайшее время и только после их завершения за дело возьмутся строители, сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко журналистам в субботу.

Согласно действующему законодательству, перед началом строительства в старых городах с богатой историей должна быть произведена археологическая экспертиза.

"Планируем в ближайшее время приступить к работам в районе Пушкинской площади - к археологическим работам. А дальше мы не планируем там ничего делать - там надо на некоторых участках выполнить строительство гаражей", - пояснил руководитель.

По его словам, проекты гаражей, строительство которых будет вестись в районе Пушкинской площади, находятся "в стадии завершения".

"Мы их будем выставлять на конкурс", - сообщил Левченко.

Работы на Пушкинской площади столицы запланированы в рамках проекта создания бессветофорного движения от Тверской и Пушкинской площадей до Ленинградского шоссе, получившего в СМИ имя "Большой Ленинградки".


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com