All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Новый год

Китайский Новый год наступит в эти выходные

Несмотря на то, что официально Россия живет в 2013 году уже больше месяца, отпраздновать наступление Нового года никогда не поздно. Тем более если на то есть веские причины.

В эти выходные, а точнее в ночь с 9 на 10 февраля будет отмечаться Китайский Новый год. Именно тогда, по лунному китайскому календарю и наступает год Черной Водяной Змеи. Стоит отметить, что Китайский Новый год наступает в первое новолуние года в период между 20 января и 20 февраля.

В целом, наступление нового года по китайскому календарю принято отмечать дома, в кругу семьи, в окружении самых близких. Особое внимание китайцы уделяют своему праздничному столу, ведь каждое приготовленное блюдо несет свою определенную символику и предназначение. Обмениваясь подарками, нередко специальными конвертами с деньгами, преподнося новогодние украшения друг другу, китайцы желают удачного года и богатого урожая.

Традиционно, на улицах Китая в эти дни особенно шумно: взрываются петарды и хлопушки, запускаются фейерверки, развешиваются фонарики, которые своими звуками и огнями отпугивают все зло. Однако в связи с неблагоприятной экологической ситуацией в самом крупном городе Китая – Пекине – многие горожане планируют отказаться от запуска пиротехники.

Отказаться и от рекламы дорогих подарков призывают китайские власти телевизионщиков. Руководство КНР планирует таким образом продолжить борьбу с коррупцией и не прививать ложные ценности населению. Вместо элитных часов, золотых монет и прочих товаров роскоши будут показывать социальные ролики.





Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com