All-Pages.com
Москва
Новости и события
Наука и Технологии
Интернет

В Интернете быстрее распространяются хорошие новости
Распространения информации в разные времена добивались разными способами. Не беря в пример совсем уж древние методы (голубиную почту, например), только за последние несколько десятков лет основные варианты распространения новостей прошли длинную цепочку: телеграф, стационарный телефон, мобильный телефон и интернет.

Да, трудно поспорить, что именно благодаря интернету скорость распространения любой информации сейчас выросла на порядки. А появление и быстрое развитие популярных социальных сетей позволяет оповестить всех друзей, родственников и знакомых о любом событии в вашей жизни буквально за несколько секунд. Так, написав в статусе или «зачекинившись» в снт Дружба или другом пункте назначения, вы уже даете знать вашим друзьям, где находитесь.

К сожалению, вокруг нас часто создается переизбыток информации. Особенно остро это ощущается, когда в мире происходит что-то плохое: все СМИ пытаются донести такие новости быстрее и подробнее других. Но интернет – среда уникальная, что в очередной раз доказало новое исследование нейробиологов и психологов. Оказывается, внутри всемирной паутины хорошие новости распространяются быстрее плохих. Так, пользователи интернета предпочитают делиться новостями и статьями, удивившими или рассмешившими их, в то время как, даже прочитав что-то, вызывающее гнев или расстройство, дальнейшего распространения этому материалу не дается.

«Когда вы делитесь историей с друзьями и коллегами, вы намного больше заботитесь о том, как они отреагируют», - комментирует социальный психолог из Университета штата Пенсильвания.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com