All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Реклама

Промо акции организованные промо агентством: выбор правильной стратегии

Выбор правильной стратегии позиционирования – очень сложный вопрос. Многие руководители часто совершают ошибку, отказываясь от услуг профессиональных рекламных агентств и самостоятельно решая, давать или нет рекламу, если да, то какую. Маркетинговые технологии не стоят на месте, постоянно эволюционируя и порождая новые методы и способы привлечения потребителей.


Выбираем стратегию


Проведению различных рекламных мероприятий уделяется особое внимание. Грамотно спланированные и своевременно проведённые оригинальные промо акции, призванные активизировать продажи и ориентировать клиентов на продвигаемый продукт, должны органично воспроизводить и поддерживать стиль компании. Неудачно выбранная стратегия проведения маркетингового мероприятия может не только снизить рейтинг компании, ударить по её репутации, но и очернить любимую марку в глазах её почитателей.


В чём разница?


Для примера сравним известную, дорогую ювелирную марку класса люкс и компанию, специализирующуюся на реализации ювелирных украшений среднего ценового сегмента и имеющую точки продаж в большинстве российских городов. Понятно, что учитывая специфику продукции обоих, предлагать один и тот же шаблон проведения промо акций им бессмысленно.


В первом случае мы имеем дело с эксклюзивными и уникальными товарами, а во втором - с весьма распространёнными и популярными в народе клише и шаблонами. Наверняка, многим гражданам приходилось то и дело встречать на улицах города симпатичных молодых людей, раздающих направо и налево зазывающие листовки, приглашающие прямо сейчас приобрести два изделия по цене одного или что-то в этом роде, причём, по вполне доступным среднестатистическому гражданину ценам.


А вот представьте себе представителей дорогого, известного бренда, устроивших на улицах городах подобные промо акции. Нелепо, правда? Стиль и роскошь по недоступным для огромного числа граждан ценам, предлагаемая прямо на улице, как трехрублевые пирожки, не просто не привлечёт внимания, а может даже вызвать возмущение и негодование прохожих. Согласитесь, предлагать заглянуть в бутик и приобрести со скидкой кольцо или колье стоимостью, соизмеримой с годовой прибылью небольшого предприятия, не просто смешно, а возмутительно для большинства граждан.


Правильные ориентиры на оптимальный имидж компании


Так что же, неужели известный своим эксклюзивом бренд не может себе позволить такие модные сегодня промо акции? Конечно, может, но совершенно иного формата. Вот предоставить в рекламных целях новую коллекцию ювелирных украшений для звёзд мирового кино, принимающих участие в кинофестивале, - это как раз оптимальное решение для марки такого уровня. Конечно, продукция, предлагаемая розничной сетью, для подобного мероприятия не годится – не тот уровень.


Проведение промо акций основано не просто на необходимости активизации спроса любой ценой, а на правильном подходе к позиционированию компании. Порой вполне устойчивые компании, часто жалующиеся на нестабильность продаж, попав в руки опытного промо агентства, резко меняют имидж, стиль подачи рекламы, вывески, слоганы, разрабатывают новый стиль поведения и довольно быстро начинают удивлять своих владельцев эффективной работой.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com