All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Интересные заметки

Израильские врачи призывают мыться не более 2 раз в неделю
Когда в частных домах и квартирах не было удобных ванн и душевых кабин, люди мылись в бане. Традиционно, банный день был на неделе один, а значит, и мылись люди, в среднем, один раз за семь дней.

Сейчас мы, как минимум, раз в день принимаем душ с использованием различных косметических средств, придающих коже не только приятных аромат, но и обладающими увлажняющими и защищающими свойствами, как уверяют их производители.

А вот израильские врачи, в частности доктор Рахели Луцати, выступили против слишком частого мытья, особенно с использованием разных средств, например жидкого мыла. Даже летом не стоит принимать душ чаще двух-трех раз в неделю, советуют они. К тому же, ежедневное мытье головы также нежелательно. Объясняют свою позицию специалисты тем, что при частом мытье происходит нарушение кислотно-щелочного баланса кожи, которое приводит не только к высушиванию, но и к уничтожению природной «смазки», необходимой для защиты кожных покровов от грибков и бактерий.

Конечно, это не значит, что при необходимости посещать лечебные учреждения, такие как женские консультации, или сдавать анализы пациент не должен своевременно подготовиться и принять душ. Да и при современном ритме жизни, когда люди постоянно куда-то бегут, спешат, в помещении и транспорте душно и жарко, единственное нормальное желание при возвращении домой – это освежиться, постоять под душем или расслабиться в теплой ванне.




Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com