All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Интересные заметки

Шопинг может заменить фитнес
В погоне за современными стандартами красоты, модницы всего света постоянно стараются похудеть. Проводя долгие часы за мучительными упражнениями в спортивных и тренажерных залах, женщины надеются вернуть или сохранить идеальную форму. Особенно остро вопрос несовершенств фигуры встает перед ними в преддверии купального сезона, поэтому основной пик нагрузки в фитнес-клубах приходится на весну.

Но не все могут позволить себе это вполне дорогостоящее удовольствие. К тому же работа на тренажерах в душном зале может быть рекомендована далеко не всем. Так, если у вас проблемы с суставами, то занятия на беговой дорожке вам можно посоветовать только в том случае, если вы хотите стать постояльцем в ближайшей травматологии, а люди с больным сердцем вообще не должны приближаться к кардиотренажерам.

Но как же быть, если похудеть хочется, а здоровье или другие причины не позволяют пойти в фитнес-клуб? Ответ нашли британские специалисты: шопинг помогает скинуть лишние килограммы. В среднем за год женщина «наматывает» по магазинам более 330 километров. А если учесть, что до того момента, пока модница найдет подходящий вариант, она перемеряет полмагазина, а за некоторыми вещами надо еще и тянуться, да потом еще все сумки и пакеты с покупками надо донести до дома – действительно, получается полноценная тренировка.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com