All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Топливо

Власти планируют расширить использование газа в качестве моторного топлива
Недавно было объявлено о масштабных планах по переводу сети общественного транспорта на использование газомоторного топлива. В частности, в соответствии с постановлением, подписанным председателем Правительства Дмитрием Медведевым, планируется перевести на газ не менее 50% общественного транспорта страны.

По многим показателям газ превосходит традиционные виды топлива, такие как бензин и дизельное топливо. В частности, использование газа гораздо более экономично и дешево, а главное - наносит меньший вред окружающей среде. Недостаток же заключается в том, что для использования такого топлива требуется установка специального оборудования. Однако уже сейчас многие производители и дилеры предлагают полностью оснащенные автомобили. Так, купить газель можно уже с заводским установленным ГБО (газобаллонным оборудованием), что значительно безопаснее, чем последующий самостоятельный монтаж.

Еще одним недостатком газа является то, что он является более летучим, чем бензин и дизель, а, следовательно, более взрывоопасным. Это может помешать широкому распространению этого топлива среди населения. Ну и, конечно, немаловажно то, что пока сеть газозаправочных станций весьма узкая, и ее расширение, возможно, должно стать следующим шагом для государства.

Перейти на газ, таким образом, будет выгодно и бизнесу, однако пока неясно, когда фактически появится возможность массового использования транспорта с газовым оборудованием.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com