All-Pages.com
Москва
Новости и события
Недвижимость
Обмен жилья

Около 120 коммуналок в центре Москвы расселили за год
Около 120 коммунальных квартир в центре Москвы расселили в 2008 году, сообщил журналистам в понедельник префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров.

"По итогам 2008 года мы расселили 118 коммунальных квартир", - сказал Александров.

Префект затруднился сказать, когда в Москве не останется ни одной коммуналки.

"Будем стараться, чтобы этих квартир было меньше. Конкретных сроков я пока не скажу", - сказал он, добавив, что если из коммунальной квартиры выезжает одна или две семьи, то одна семья может остаться там жить.

Префект отметил, что жители Центрального округа часто не хотят переезжать в другие округа и районы. "Жители не хотят выезжать из ЦАО. Часто они готовы выехать в соседний дом или переехать в пределах ЦАО", - сказал Александров.

По его словам, были случаи, когда москвичи отказывались переезжать из коммуналок в центре на юго-запад и юго-восток столицы.

Как сообщил в сентябре 2008 года бывший префект ЦАО Сергей Байдаков, больше четверти коммунальных квартир в центре Москвы будут расселены до 2014 года. На тот момент в ЦАО насчитывалось более 12,3 тысячи коммуналок - 6% от общего количества квартир в округе, в них проживало около 33 тысяч семей. Ликвидацию коммуналок в центре города планируется провести в два этапа, сначала расселить очередников, а после 2014 года другие семьи.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com