All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Факты и события

Конкурс песни Евровидение 2009 пройдет в Москве
После победы Димы Билана с песней «Believe» на конкурсе 2008 года в Белграде (Сербия), Россия получила право на проведение конкурса. Владимир Путин, премьер-министр России, объявил, что конкурс будет проходить в Москве, а Первый канал заявил о том, что конкурс будет проведен в Олимпийском. Это предложение было одобрено Европейским вещательным союзом 13 сентября 2008 года. Генеральный директор спорткомплекса, Владимир Чурилин, опроверг слухи о скорой реконструкции здания, сказав, что это совершенно необязательно, Олимпийский уже сейчас может вместить до 25-ти тысяч человек.

В июне 2008 года, в Афинах (Греция), прошло совещание Вещательного Союза, на котором выдвигалось предложение лишить «Большую Четвёрку» (Франция, Германия, Испания и Великобритания) автоматического места в финале конкурса. Тем не менее, было подтверждено, что эти страны сохраняют эту привилегию в 2009 году.

Голосование

В ответ на непрекращающиеся жалобы вещателей относительно политизированности голосования, голосов диаспор и стран-соседей, Вещательный Союз произвёл оценку голосования с возможностью его изменения в 2009 году. Организаторы конкурса предложили вещателям и специальным контрольным группам принять участие в опросе касательно изменений в системе голосования. Telewizja Polska предлагает ввести международное жюри по аналогии с тем, что использовалось в Конкурсе танца Евровидение 2008, чтобы уменьшить влияние добрососедских голосов и уделению большего внимания художественной ценности песни. С тех пор было подтверждено, что в финале конкурса в каждой стране будут комбинироваться голоса телезрителей и жюри, хотя точная доля голосов жюри в окончательной оценке до сих пор неизвестна. Метод отбора победителей полуфиналов останется тем же: 9 конкурсантов отбирают телезрители, одного — жюри. Всю информацию о жюри сообщат после встречи организаторов в декабре. Национальное жюри было с самого начала конкурса, но в 1997 году началось постепенное введение телеголосования, с переходом только на него в 2003.

Ключ от конкурса

Новая традиция передавать символ Евровидения в виде ключа началась недавно. В 2006 году Хельсинки изготовили этот ключ с надписью "Eurovision Song Contest Host City", также указаны все года проведения конкурса и принимающие города до 2007 года. На эмблеме также расположилось изображение Сенатской площади в Хельсинки. 14 декабря 2008 года, Мэр Белграда Драган Джилас торжественно передал Юрию Лужкову символические «ключи», которые оказались похожими на связку компакт-дисков на огромном кольце-брелке. Один из «дисков» действительно запечатлел виды Белграда с символикой Евровидения-2008. Акт передачи прошел в Демонстрационном зале ГУМа на Красной площади, в центре Москвы. Сначала журналистам и мэрам двух столиц показали видеонарезку с лучшими фрагментами Евровидения-2008 под песню-победительницу Димы Билана Believe.

Жеребьевка

В полуфиналах «Евровидение 2009», которые пройдут 12 и 14 мая примут участие 38 стран: Албания, Андорра, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Македония, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Турция и Украина.

Жеребьевка, которой будет установлено, в каком из полуфиналов выступят эти 38 стран, пройдет 30 января в Москве. Порядок выступлений в полуфиналах и финале и порядок оглашения голосов будет определены в середине марта.


Источник: ru.wikipedia.org


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com