All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Интересные заметки

Ученые из Норвегии доказали, что мужская память хуже женской
Сколько анекдотов и различных шуток существует на тему женской забывчивости – пресловутой «девичьей памяти»! Однако, несмотря на это расхожее мнение, предмет насмешек должен быть совершенно другим.

Группа норвежских ученых из университета науки и технологии (Тронхейм), работающих под руководством профессора Йостейна Холмена, провела масштабное исследование состояния здоровья населения. В нем с 2006 по 2008 годы приняли участие 50 тысяч человек. Основной целью исследования была возможность выявить ранние признаки возрастной деменции (или, если говорить проще, старческого слабоумия). На вопросы специальной анкеты о проблемах с памятью было предложено ответить всем участникам старше 30 лет. Так, анкета включала вопросы о существовании проблем с запоминанием дат, лиц и имен, событий и т.д.

Ученые отметили, что почти по всем пунктам этой анкеты мужчины чаще женщин жаловались на плохую память. Несмотря на то, что официальных причин таких половых различий озвучено не было, исследователи выдвинули несколько версий: во-первых, в участии в опросе могли быть заинтересованы мужчины с имеющимися проблемами с памятью; во-вторых, образ жизни представителей сильного пола может провоцировать развитие проблем с памятью (курение, избыточный вес, болезни сердца).

При этом точно нельзя сказать, как сказываются такие проблемы на повседневных делах или на работе мужчин, которые обычно очень ответственно относятся к своей трудовой деятельности: не забывают вовремя сдавать отчеты, выполнять обязательное обеззараживание медицинских отходов или ежедневно отмечать время прихода и ухода с рабочего места.



Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com